似懂非懂

路上有雨
2017-05-02 23:57:05

好神奇的片子,看完也不懂为什么是清教徒 看完概论下脑海中的电影梗概 两只鬼在医院新生儿降落时开始思考自己在哪儿,然后表示当鬼当累了,想成为人。于是两只鬼踏上了去圣地亚哥的旅程。途中他们向一名女子问路无果开枪打死了她,被地下生物跟踪,迷失于长耳朵的森林里。其中一只被女鬼诱惑,得到了可以倾听其他生物的东西,于是他交上了朋友-驯鹿,并说想留在这里一段时间。但还是被另一只鬼带走了。后来他们问猫头鹰怎么才能把跟踪自己的东西赶走,按照猫头鹰的说法他们做了一艘象征他们的木船,点燃放进水中。但地下生物并未消失,其中有可以聆听声音物件的鬼与地下生物交谈,地下生物说另一只鬼杀死了他的兄弟,于是鬼将物件借给它,分享了愉悦后两不相欠,回到溪边钓鱼的鬼的身边,意外发现树洞里有电视节目,放着做实物,呕吐,生榨小白鼠。他们好不容易到了圣地亚哥后点火做法,在海边讲马烧死,出现了他们开头想找的门。于是一只鬼变成了青蛙,被一个男人亲了一下后变成了一个红衣女子,最后一头麋鹿来到了房间里。最后还有一段没字幕不懂说啥_(:з」∠)_ 总之,这是一部神奇的电影,导演镜头下每一帧都可以定格成画,明明是西班牙(?)电影,却有着浓厚的北欧诡秘冷淡风。轮回转世,鬼灵相通,异化世界交织在一起。 但有很多不懂,比如和声和音乐的运用(中间有一段蜜汁嗨。。。),还有为什么有只鬼一会儿坐轮椅一会儿骑马一会儿走路,另一只鬼手上拿的招魂幡(?)一会儿有一会儿没以及最后红衣女子为什么会和树干一起比,以及开头场景的切换我也是有些懵。。。

清教徒的探寻之路的更多影评

推荐清教徒的探寻之路的豆列