好的爱情,总会有个归宿。

萝卜牛杂
2017-05-02 23:54:20
如果前面的一部两部是铺垫,那么这一部,必是经典。

难道是因为最后一部了吗?所以导演拍得特别的让人回味?难道第三部看了真的有治愈系的感觉?难道导演早就计划好了要把这个爱情三部曲用八年去讲完?

以上种种,志明和春娇会告诉你答案的。

不管是第一部的志明挖墙角成功,还是第二部的两人感情中的小危机,单看第三部的名字就知道,肯定会修成正果。因为已经习惯了电影的套路,从一开始的相遇甜蜜,然后中途的感情遭遇受挫,最后打怪成功抱得美人归。只不过,导演大人,8年的时间也太久了,可能好多一起看了第一部的人,相信现在,在看第三部时,旁边坐着人都不知道换了几任了。不是有句话叫做七年之痒吗?八年的话,导演想给我们呈现的是什么样呢?所以,如果真的有一起三部全看完了的有情人们,相信你们自己都会感触良多,当然我也是真的由衷的佩服,并且真心的祝福你们。

如果前面的一部两部是铺垫,那么这一部,必是经典。

以上种种,志明和春娇会告诉你答案的。

电影开场时,因为忙忙的从HK赶回来,错过了前5分钟的开场,且票是提前订的,特意订了VIP厅,刚进去时以为我进错了厅,因为完全是恐怖片的节奏,至于为什么呢?想想前两部就知道了。

本部故事承接第二部的剧情,一开场依旧是很甜的节奏,接着导演开始不断给两人放盐,于是乎,两人日常中的猜疑、意见分歧、各种矛盾也越来越多。但总体感觉,第三部的笑点更多一点,尤其是志明,真的是童心未眠,而且好想要一个他们扔钢珠的选择板,很有趣,其实爱玩也没什么不对,开心就OK。

这次的故事内容也相对更多彩一点,毕竟两人为了看UFO曾野战上头条,干妈驾到,遛狗风波,台湾旅行,地震见真情,春娇爸爸的神助攻等等,大家也更成熟了,想的事情难免会多了一点,所以人物思想就更复杂一点咯,因为两个人在一起的越久,就会想要的TO MORE,甚至于想把对方变成自己想要的那种人,有点强迫症了,但这样的想法基本会导致两种结果,分开或继续,志明和春娇就是在这个阶段时,两个人有了隔阂,再加上一些不利因素,分手在所再免。

讲真,导演真的是心机好重啊,不管是干妈想借精生子,还是跟住的发情事件,还是春娇的亲情创伤,这些都像一面镜子一样让春娇看清楚了自己,她是爱他的,他也是爱她的,但是他的不成熟和幼稚让他觉得,他没有准备好当爸爸以及成家的责任,也真是的,谁会在给车加油的时候,求婚???exm? 真想问一句,志明,你是不是傻?不管形式重要与否,最起码要表明你认真的态度啊,要让春娇觉得,你是认真考虑过要与她共渡一生,而不是随口说说而已。所以春娇拒绝时眼眶里有泪水,其实她很想答应,因为一个30+的女人,在这个年龄阶段很想要稳定,想要一个的家,但是,志明的随口一说让她不敢冒险,所以,她只能选择逃避,这个镜头很好,当然也是铺垫,要不然怎么会有后来的大场面呢。

都说,爱情最终会变成亲情,所以,当你遇到危险的时候,第一个脑子里面想到的那个人,是你爸妈还是你喜欢的人呢?单身的人80%可能都是爸妈,但是,正在谈恋爱的人,第一时间闪现出来的那个人,就是生命中比较对的那个人。是的,很鸡汤,但是在他们在台湾旅行时发生地震时,真的考验了两个人的想法,所以春娇才那么傻的一次次憋气,让她自己想清楚自己是不是真的爱志明,呵呵,不明所以的干妈以为她在自杀,23333其实她只是想看清楚自己的内心而已。

虽然第三部命名为春娇救志明,但整体感觉是两个人互相救赎,毕竟,志明怎么可能一夜之间开个演唱会就长大了呢,这又不是拔萝卜,终其原因还是两个人一路走来的种种让他明白,春娇想要一个爱的归宿,想要BABY,想要一个家,而他身为一个男人,就是要给他喜欢的人想要的,所以他选择在她朋友生日会时相爱的场合,同样还在生日会时花心思挽回春娇,结果当然再次让人意外,这么说来,生日趴这种场合真是爱情催生地啊,所以,同志们,为了以后不孤独终老,为了遇到爱情,即使你不是麦霸也多多参加此类社交吧,单身大神们,说不定哪天就像春娇和志明一样看对眼了呢。所谓,人生苦短,干嘛不玩?有时候,可能我们真的没必要跟自己过不去,不是么?看看志明,两次,都是在朋友的生日会上成功俘获了春娇的心,这概率百分之百呢,值得一试,不过,最后的演唱部分,真心感觉拍的有点浮夸了呢,当然啦,大家开心就好,气氛还是不错滴,life's change, lifes go on.春娇最终追寻到了她想要的那边叶子,她想要的归宿,而它将化作一叶扁舟,带着她和志明驶向更美的远方。

最后,唯愿大家都能遇到对的人,相伴一生。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列