坠入 坠入 8.8分

《坠入》 2017.04.29

伊利巧乐兹
这是一部美到爆炸的佳作,导演完全是实景拍摄,不管是水里面游泳的大象、金色的沙漠、红色的大城强、伊斯兰的气息。一切都美得一塌糊涂。剧情方面其实就是男主向一个小女孩编的故事,男主把自己所处的窘境编在了故事里,本来都打算破罐子破摔,最后在小女孩的治愈下落下了一个还算happy的结局。
或多或少会有人有过这样的遭遇,自己付出了很大的努力,得不到相应的回报,心情无比低落不知道自己能干嘛、想干嘛、干什么的时候,遇到一个天真无邪,满脸都是笑容的小孩在你身边玩耍,虽然不能解决那些烦恼的事情,至少你能好过一点,回想起自己以前宅在家里,每天无所事事玩着游戏,感叹这样的日子何时是个头时,邻居家的小朋友总爱跟我玩,有时候也会嫌弃很吵,烦恼时却离开电脑听他们说那些我毫不感兴趣的生活、学校琐事,看着他们用我的电脑玩的小游戏。是到了我的小时候,想起了堂哥,想起了以前无忧无虑的暑假。或许这就是人生吧,难怪从古至今就流传下来“繁殖后代的传统”,只有这样才能缓解做大人的辛苦呀。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

坠入的更多影评

推荐坠入的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快