其实2和1是一样的。

Muxi

小时候看了一遍觉得好无聊。后来再看却觉得此片很良心,喜欢一没有理由不喜欢2。剧情其他人总结了,第一部是哈姆雷特,这部是罗米欧朱丽叶。我想说的是,仔细比较,你会发现第二部跟第一部其实是差不多的档次,因为出牌套路是一摸一样的呀。

首先片头来一部宏大的开场及其配乐。 第一部的Circle of Life vs 第二部的He lives in you; 画面是日间对夜间,热闹对宁静,但是同样磅礴有没有?

然后小狮子离开亲属自个去草原并遇险。这里1唱I just can't wait to be king, 2没有唱,可是1遇到了野狗而2遇到了鳄鱼,之后都是爹出场救火。

剧情演到此,爹怎么能不给仔/妞灌鸡汤?1里爹教育说祖先是星星,舞台剧版干脆唱起They live in you, 2到这里则唱We are one. 歌曲质量绝对旗鼓相当。

然后这里反派人物就该唱歌啦。1是Scar唱be prepared ,2是Zira唱My lullaby。不但画风曲风一模一样,连最后一个发音的着重一收,都是一样一样的呀。

下一步嘛,当然是反派开始干坏事咯。第一部是Scar派手下赶羚羊群,第二部是Zera派手下放火。总之各种惊险。然后小主角好不容易逃出来再晕倒再被救。第一部Simba被蓬蓬丁满救,第二部Kiara是被Kovu救。

<...

被救后接下来唱什么类型的歌呢?当然是轻松愉悦的啦。于是第一部是Hakkula Matatta, 第二部唱Upendi. 歌曲结尾一遍一遍重复Hakka Matatta/in Upendi......直到永远。

紧接着,第二部唱了另一个动听的歌曲,Kovu被驱逐出境时的One of us, 第一部这里没有。算是2填上了到此以前比1少一首歌的坑。

然后男女主角到此就开始深入感情了。第一部唱的是得奥斯卡奖的can you feel the love tonight, 第二部的Love will find the way其实一点都不比前者差呀。曲风又撞了喂!这已经是第几次来着?

快结尾时正反派当然得打一仗咯。主角这时候一定跳出来咯。差别是一个主角开打了,一个主角没开打,最后反派都遭遇背叛,当然是输咯。Scar和Zira都以战败跌下悬崖峭壁告终。

最后结局么,都是大团结,荣耀岩,木法沙开光加持,狮子吼,群兽拜,宏伟音乐做背景,呼应片头。

各位读者,是不是认同我说的,这2部看起来满满地都是套路呢?如果第一部评价那么高,第二部给差评不太好吧?

狮子王2:辛巴的荣耀的更多影评

推荐狮子王2:辛巴的荣耀的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快