爱乐之城 爱乐之城 8.3分

過去的終究會過去,該放手的也要學著放手

未雨
在夢裡,千轉百回,過去的終究會過去,最後該放手的也要學著放手,即使再多不捨,再痛苦。

也許初心是最難堅守的吧?再艱難的歲月,夢想照亮你前行的路,漫漫長路不斷失敗,但是夢想那顆星最閃亮,疲累也會記得抬頭仰望星空,然後齟齬前行。難得的是熬過來艱難歲月,最後分享勝利的卻不是最初的人。他愛她,而她也愛他,可是最終各自尋找自己的夢想的路上丟失了彼此,任性分手,各自尋找自己以為對的路,多年之後,都獲得成功,只是剩下了唏噓感慨。

那一晚,他在台上彈奏,她和自己的丈夫在台下聆聽,四目相對唯有無言,最後個在回頭那苦苦的笑也許就是釋懷吧?從此你也開始自己的生活,愛或者不愛都是一場空啊,還好那個時候你愛過他,他也深深地愛過你,為你轉型去改變自己的音樂風格,為了你一句找個穩定的工作,本來玩爵士的他轉行去彈電子琴,卻沒有想過值得不值得,因為是愛你的姿勢,可是最後卻換來你的不解,也許當時多一點點鼓勵,結局就完全不一樣了呢?

現世的我們豈不是也是這樣,不斷的糾纏放棄,再糾纏,再放棄,最後才發現,該放棄的也早就走遠,實在捨不下的,歲月經久,還是那個人!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端