贤者之爱 贤者之爱 7.4分

闺密之名

覃伟杰

你知道吗?O型血要照顾B型血。

我们是最好的闺密呀,你的吊坠很漂亮,给我!

我们是最好的闺密呀,你的布娃娃很可爱,给我!

我们是最好的闺密呀,你的谅哥哥很帅气,给我!

我们是最好的闺密呀,你的爸爸很有爱,给我!

我们是最好的闺密呀,你的别墅我很喜欢,给我!

好吧!我都给你,谁叫我们是最好的闺密呢,不过我要将你儿子培养成最理想的男人模样,然后为我所用。

我姐姐将这部《贤者之爱》推荐给我的时候,我最想看的是少年爱上熟女的情感交织戏码以及岛国人娴熟的床戏拍摄手法。然而最终才发现这只不过是一个吸人眼球的噱头和偏次的主体线,关键是床戏真的少好吗?完全没有将这个岛国优点发扬光大,冲出亚洲,走向世界。

你知道吗?O型血要照顾B型血。

我们是最好的闺密呀,你的吊坠很漂亮,给我!

我们是最好的闺密呀,你的布娃娃很可爱,给我!

我们是最好的闺密呀,你的谅哥哥很帅气,给我!

我们是最好的闺密呀,你的爸爸很有爱,给我!

我们是最好的闺密呀,你的别墅我很喜欢,给我!

真由出身于书香门第,家庭优渥,父亲是知识分子,母亲和奶奶都是很有气质的女人,身为家中独女的真由从小便受到幸福家庭文化的熏陶,养成良好的素质修养,拥有很好的家教,完全符合人们对小公主的一切幻想呀。反观百合,他们家活脱像一个一夜暴富的暴发户形象,父母都忙于生意,底下有两个调皮捣蛋的弟弟,每几天就换的保姆阿姨,完完全全的脏乱差。

自古名言婚姻讲究门当户对,现如今看起来也不完全没有道理,不单婚姻,做朋友又何尝不是呢?虽然不是绝对的,但是家庭出身明显会对一个孩子的性格产生深重的影响,来自与相似的家庭总归有更多的共同点,相处起来也更为和睦。那么是出于什么样的原因致使百合羡慕,甚至妒忌真由,或者不顾一切地想成为真由。没错作为闺密,我百合真的希望你真由越来越好,越来越幸福,然后借由闺密之名从你手中夺走这一切东西。

显然我觉得百合这一切性格形成切实是跟家庭出身于父母教育密切相关,在我们身边的朋友中,你也许不难发现,出身相对于差一点的朋友,与其他出身相对好一点的朋友相处起来,无论如何也会有一点源于内心深处的卑微,也许有一天这颗渺小的种子慢慢会成长起来,成为一棵大树,也许开出甜蜜的果实,或许开出邪恶的果实。内心的自卑感表现出来可以形成几个方面,第一种就是极为内向,自我封闭,不与其他人交朋友,或者只有相类似的朋友,几乎不参加集体的交际活动,总感觉不合群并且格格不入。第二种相比较而言不卑不亢,能够与出身较好的同学谈笑风生,但是挚友还是与自己情况类似的朋友,平时呈现出非常优秀的一面,而遇到关键时刻的时候,或者遇到因为自身缘故未曾接触过的新鲜事物时,总是缺乏自信,为自己找借口迎难而退。第三种,往往倾自身所有挤进更高层次的圈子,不惜荒废父母的辛苦积蓄,穿名牌衣服,玩名牌手机,佯装成超越自己本质的样子,而反过来会嘲笑以上两种与自己相类似的朋友,但是在他拼命挤进去的圈子也会反过来嘲笑他的出身。我觉得自己也应该属于第二种,而百合偏向于第三种吧,看到真由的幸福,想方设法去夺取,还美其名曰她已经足够幸福了,难道不应该把我喜欢的给我吗?或许这也算是贫穷病吧,使劲地窥探真由的生活,却害怕真由知道自己的家庭状况,当真由走进她的家里时,所有的脏乱差,令她惴惴不安,而两个不争气的弟弟在旁边打斗的时候吓坏了真由。自己早已习惯的生活,原来在真由看来是如此地不堪,心里怀揣着的仅有的虚荣的尊严摔到地上破碎一地。其实从认识的时候百合提出索要真由的深海蓝吊坠的时候,真由莫名的害怕的眼神已经证实了她们的不真正友谊,虚假的闺密之名,只是一路虚伪地成长到人至中年,才最后将这个面具撕毁。

不得不感叹岛国人民的脑洞真的可以装得下整个地球,我不敢或者才敢开始意淫的情节,他们已经成功地拍摄上了大荧屏。闺密养成闺密的儿子,父亲早知道初恋在养成自己的儿子却默不发声,父子为了同一个女人大打出手,小小年纪的百合能和邻居叔叔发生暧昧的事情。

其实我也是B型血,有没有O型血的人跟我做朋友呢😊

贤者之爱的更多剧评

推荐贤者之爱的豆列