说sorry有用要警察干嘛。

林淡定

春娇救志明上映了,被同事硬逼着说一定要去看。

今晚特意花时间看完了志明与春娇和春娇与志明。相对于来说更喜欢第一部,它像一部纪录片,记录者春娇和志明的相识、相恋。很美好的画面。第二部更像是怎么教我们光明正大的劈腿。

看弹幕很多人说谈过恋爱的人都会理解春娇。虽然我也理解,但是我们爱情观不一样。放不下又怎样,放不下就可以去伤害自己?伤害别人?

先不说春娇,整部电影里志明一直在和春娇说对不起、对不起。忘记了岳母生日也说对不起、抛下春娇不解释就去工作也说对不起、后面因为尚优优也和春娇说对不起。说对不起有用要警察干嘛?作为一个男人,没有一点责任心,只会一直说对不起,很庆幸张志明碰到的是余春娇。我相信尚优优也不会有这么高尚。其实换句话说,春娇还是爱的太卑微。不过我庆幸的是张志明后面还是和尚优优撇开了关系,这才是男人该做的事,要给女人安全感,而不是一直在外面偷情瞒着家里的。

春娇救志明上映了,被同事硬逼着说一定要去看。

这部电影对我感触很深的是不合适就是不合适,分开都是解脱。里面徐峥的角色是一个很好的暖男大叔,我看好多人帮他打包抱不平说他好可怜,其实我更觉得感情里面没有谁可不可怜,一个愿打一个愿挨。在我们看来觉得这么好的暖男多适合过日子,番茄鞋子合不合脚只有自己知道。

……

想说的白话文有点多。

期待明天看的春娇救志明。

春娇与志明的更多影评

推荐春娇与志明的豆列