拆弹专家 拆弹专家 6.7分

拆弹专家 | 献上我所有的敬慕与感谢

南棉城主
拆弹专家,预设想以为是很酷、很侧重技术、以拆弹为主题的电影,未曾想是主角光环在最后一秒爆掉的英雄主义系。

紧张的故事情节中有两个搞笑担当。
一个是暴走的警官,低声说“我看过心理医生,没用”,怒吼着“你问我怎么办?强攻啊!!”
“强攻”两个字在当下的场景逗乐了我们影厅一票人。
可你想不到,居然真的强势开攻了。
还有一个匪徒大大的弟弟,入狱后信了教,刚被带出来的时候人人都以为他或许是装的,或许待会儿就血性回归了。
可你想不到,他哥哥要带他走,他却哭着对爱他的哥哥说“你从来没问过我想要什么”,他半死不活的瘫躺着,却一字一句不停地清晰地坚定地蹦出来,叫他哥哥去死。
强攻混乱,他躺在担架上,没人顾得上他。中了好多枪。
是啊,搞笑。
这真是赤裸裸的[躺枪]啊。
是啊,多可悲啊。
他明明开始有了信仰,开始有了活着的方向,开始有了生存的欲望,却因他哥哥的自我,又一次陷入了绝望和无力。

再看宋佳饰演的Carman,刘德华饰演的章一山。
章一山在临走前对Carman说“等我回来,就把那句话说给你听”。然后走的时候给她发了条调皮的短信,在末尾说了那句话。
按照套路,一般电影里出现这...

紧张的故事情节中有两个搞笑担当。
“强攻”两个字在当下的场景逗乐了我们影厅一票人。
可你想不到,居然真的强势开攻了。
强攻混乱,他躺在担架上,没人顾得上他。中了好多枪。
是啊,搞笑。
这真是赤裸裸的[躺枪]啊。
是啊,多可悲啊。

再看宋佳饰演的Carman,刘德华饰演的章一山。
按照套路,一般电影里出现这句台词就代表会出事,回不来了。
同学却在边上轻飘飘地说“没事的,主角光环一直照耀着呢”。
我坚信套路,不会回来的。
可尽管有这样的心理准备,再炸弹爆炸的那一瞬间,我的心还是随着炸弹侵蚀整条隧道的慢镜头一点一点地难过了起来。

我看过许多小说,男主角职业也有缉毒警察,有卧底,有雇佣兵,有消防员,有特种兵,有心理医生,有逻辑学家,有连环杀人案件推理学家。
我总是会先看看结局,嗯,是好的。然后再从头看下去。
可那是小说,那是可以改变的故事,那些故事尽管有好结局,很多情节还是让我跟着很难过。
可现实中呢?
我常常在想,究竟什么样的人会选择去做那些充满危险的职业?
我总是不明白他们那些坚定的信仰究竟从何而来。
我不明白。
所以我很敬慕。
也总会想到他们的家人。
作为一名观影者,猜到了结局都免不了一场难过。
那么他们的女朋友呢?老婆呢?孩子呢?父母呢?
我想,他们都会有心理准备的吧。可是万一,真的到来的时候。他们该有多难过?

所以,究竟什么样的人会选择去做那些充满危险的职业呢?
我真的不明白,
所以很敬慕,也,很感谢。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快