春娇救志明# 相互折磨到白头 也是种幸运

atom

*志明与春娇 相遇了 就相爱吧

人来往昔,总会有人带着独特的气味,走进我们的世界,那前调或淡淡的水果香或清新的草木香。

味道对了,缘分就生了,很美好,很梦幻,彼此看不到对方的标签,猜不到中后调的味道,这感觉合拍了,已经像中了乐透般狂喜,有或没有锁链,都奋力跳脱原有的处境,藏不住喜悦地奔向彼此,这火花瞬间烧尽陈旧的生活碎片,照亮暗淡无光的岁月。

*春娇与志明 猜忌了 就放手吗

好奇心新鲜感,两个臭鸡蛋类型的词,总会出现在半路,被一方丢到另一方,好像到了此刻,当初因好感而好奇,想接近的新鲜感,此时反而被判有罪了,人们总喜欢一碰到问题就否定开始,然后继续同样的选择,循环往复乐此不疲,我不评价 什么叫合适,什么叫适合,明码实价的相配,目的性的选择生活,未尝不可,至少是一种保守的解题方式,不会“错”的太夸张,但总归不是最佳方案,屈于万千众生共性的抉择,太对的起社会关系,缴械了自己对生命的主动权

*春娇救志明 纠结了 还继续折磨吗

*志明与春娇 相遇了 就相爱吧

*春娇与志明 猜忌了 就放手吗

*春娇救志明 纠结了 还继续折磨吗

很多人说这是一部烂片,没有剧情,没有突出的情节,但回头重审这三部曲,我想今天在电影院感叹良多的人,定会有几个当初的黑粉。你仔细看,这就是生活,不伟大不独特,很无聊有些复杂,你认真听,这就是爱情,不完美不浪漫,很琐碎甚至折磨,电影就像一面干净到反观的镜子,照着平常的世界,不隐藏一丝痛苦,不夸大一丝快乐,真实映射你我的日常。

我喜欢志明的有趣,尊重他的幼稚,我喜欢春娇的成熟,尊重她的矫情,这就是我们原本的样子。旁观者的建设性意见不过是组旁白,无法干涉剧情的发展,当事人的感受才握着,这段感情的命脉,痛就是痛,爱就是爱,讲不清道理,撒不了鸡汤。

其实遇到了喜欢了相爱了就相互折磨吧,能有多狼狈呢,即便到筋疲力尽,对方吸引你的那点光,还是会温暖愈合你的伤口

成年人的世界,总有一部分人,还坚持在感情上,不讲利弊只谈感受,不是吗?

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列