细思极恐

tyqi

速速追完。虽说也是个正面反腐宣传片,但里面信息量极大,编剧确实埋了很多雷,很多真实的东西细思极恐。 1.正面人物太单一,侯钟夫妻在床上也能政治正确太可怕,钟的背景更深所以一直跟猴子一起高高在上评价众生; 2.正面形象又如何?倘若没有法制,权力说了算,怎么反腐都是问题。沙和田一搭一档,同级监督又如何落实?沙说撕封条就撕,还没来下面的人就把网球场改篮球场,沙来之后短短四个月反了腐败然后呢,慢慢慢慢就可以变成赵了; 3.诱惑何其多?高也是一点一点被设了套套进破船,何况这个人物估计比现实更好,他还真与凤结婚,估计多半是为了儿子。那2亿跟他可以没关系,人家姐姐给妹妹的。他的问题是滥用职权,为升迁批了个污染环境的项目,但如果没有后来的污染环境的事呢?如果是个没有问题的项目,不着痕迹的利益输送,难道不是利益输送么? 4.那么红的达康书记,我也很奇怪怎么就把他洗白了,现实中可能有这种周边人都犯事他就是不知情一心一意为了GDP政绩的人吗?这种霸道总裁式又所谓洁身自好的领导,必定要有一位能处理肮脏事情的下属,就是丁,好比高一定要有祁,他们才能自认为心安理得的白。所以反过来看孙,他完全是看透了李,他的懒政是一言堂下的最佳策...

显示全文

速速追完。虽说也是个正面反腐宣传片,但里面信息量极大,编剧确实埋了很多雷,很多真实的东西细思极恐。 1.正面人物太单一,侯钟夫妻在床上也能政治正确太可怕,钟的背景更深所以一直跟猴子一起高高在上评价众生; 2.正面形象又如何?倘若没有法制,权力说了算,怎么反腐都是问题。沙和田一搭一档,同级监督又如何落实?沙说撕封条就撕,还没来下面的人就把网球场改篮球场,沙来之后短短四个月反了腐败然后呢,慢慢慢慢就可以变成赵了; 3.诱惑何其多?高也是一点一点被设了套套进破船,何况这个人物估计比现实更好,他还真与凤结婚,估计多半是为了儿子。那2亿跟他可以没关系,人家姐姐给妹妹的。他的问题是滥用职权,为升迁批了个污染环境的项目,但如果没有后来的污染环境的事呢?如果是个没有问题的项目,不着痕迹的利益输送,难道不是利益输送么? 4.那么红的达康书记,我也很奇怪怎么就把他洗白了,现实中可能有这种周边人都犯事他就是不知情一心一意为了GDP政绩的人吗?这种霸道总裁式又所谓洁身自好的领导,必定要有一位能处理肮脏事情的下属,就是丁,好比高一定要有祁,他们才能自认为心安理得的白。所以反过来看孙,他完全是看透了李,他的懒政是一言堂下的最佳策略。 5.祁就是有血有肉的悲剧人物。付出所有努力还是无法改变命运,不像孙那样懒政仰望星空,就是丢掉尊严赌一把。比起高与凤,祁与琴更是真爱,那么有共同语言、共同事业,情真意切。 6.赵公子动不动就买凶杀人,眼里没有人,只有利。任性。 7.吴、梁两老师,虚荣,自私,自主选择了虚伪的人生。梁更是利用了其父的权力,更可恨。 里面唯一可圈可点的是赵东来,貌似油腔滑调却敢谏言达康,工作能力一流,又有读书爱好,还会追人。 一班老戏骨将这剧提升了好几个档次。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端