志明和春娇啊,你们能走到最后 真好

小梦初醒已大半

今天运气挺好的,抢到了春娇小姐姐见面会的票,见到了春娇,还有彭浩翔导演。被彭浩翔导演第一个点起来说观后感,志明和春娇的故事终于有了一个很好的结局,春娇解开了心结,志明也长大了,觉得有一个细节,志明是真的长大了,就是跟二妹谈心完后,回家坚定地拉起春娇的手跟干妈说,不能帮她的忙,感觉他成为了一个有担当的人,但是买Suprem的砖,以及春娇最后送他的车牌,感觉两个人还是保持着童心,真好。

看求婚的那一段,看哭了,一开始看预告,春娇对志明说,这么多年,你还是长不大,张志明,不如算了,很平淡的一句话,却足以让人绝望,心碎。志明在台北的时候不能挽留春娇那种委屈的一句:又是我的错?也表现出了这段感情里春娇一次次多疑,受父母失败感情的影响而无法相信永远的爱情。娇爸说的很对,那时候跟娇妈遇到问题他想到的只是逃避,而不是去解决,他鼓励春娇去解决,尽量去撮合他们,也起到了很大的作用。

人啊,要相信爱呀

彭浩翔导演点我点评时,前两部:志明与春娇、春娇与志明的一些经典的台词、片段,在我的脑海里还是很清晰的存留着。

人啊,要相信爱呀

可能春娇和志明的故事,很平淡,在我们现实生活的感情里,会引起很多共鸣的,两个人的感情,真的坚持下去,不容易,有不同的生活习惯,有不同的生活方式,有争吵,有怀疑。可是兜兜转转了一圈两个人又回到了原点,那个人是你,真好❤️

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列