她叫春娇,他是志明

小蘑菇
第一次看《春娇与志明》,就懵逼了,怎么那么不努力的春娇,那么不上进的春娇也可以升职呢?升职的原因竟然是:因为你不努力,对我完全没有威胁,所以你上来,我放心!当时,我傻笑了半天,当个笑话看了。工作了以后才发现,很现实,也真正爱上这一系列的电影。

《春娇救志明》里面志明说:余春娇,是你让我长大的。春娇与志明,演的不是电影,就是你我的故事。

昨天,关于【你有没有想过,一辈子不结婚】的讨论,后台中有一条:结婚,是为了找一个人分享喜怒哀乐吧。我把这条给栗子看,栗子沉默了。生活会让我们失望,可是我们不要对自己失望啊!我们天生就是带着缺点降临的,像志明说的:俩个人要保持一段好的关系真的好难。可是爱情就是让我们忘不了、戒不掉。

明知道前方没有路,
还是 想 义无反顾。

就像小时候,就是喜欢吃方便面泡水,没有什么香味,没有什么营养,别人也说这个不好吃,可是就像喜欢吃啊。喜欢他,就是觉得他哪里都好,什么都好。

爱 上 一个人,
太 简 单,
所以开始总是美好的。

明知道前方没有路,
还是 想 义无反顾。

爱 上 一个人,
太 简 单,
所以开始总是美好的。

喜欢对方,觉得什么都好,总有做不完的事,说不完的话题。可是当真正涉及到爱情里面的坚持和牺牲的时候,大多数人都收不住了,就会走到“一个意难平,一个认了命”的状态。所以啊,相爱简单,相处太难。

我们无法爱别人胜过 爱 自 己。

可是当真正要摆脱对方时,却发现自己越来越像对方。原来,真的是那么的喜欢,喜欢到自己都怕。

爱一个人怎么就
守 也 守 不住,
分 也 分 不开?

这就是春娇志明系列电影一直被喜欢的原因:讲的事情一点不复杂,里面的人物也非常普通,就和我们一样满是缺点,特别的现实。

往 事 一幕幕,
回 忆 被惹哭。

可是最后、终于我们都长大了,志明说余春娇拯救了她。可是这何尝不是一种互相拯救呢?

遇 到 一个人不 难,
爱 上 一个人也很 简 单。

那种没有由来的互相喜欢,荷尔蒙“蒙蔽”下的甜蜜,并不是爱情最美的样子。当俩个人光环散尽,褪去一切“礼仪”,本性全显,还愿意去彼此迁就,还能去为对方改变,爱自己终于能够和爱对方对等,终于决定了最后的人生要俩个人一起走,能够把身心交由对方,那才是爱情最美的样子。

当你学会了珍惜,就没有“一个意难平,一个认了命”,俩个人的路,就要一起走。你要知道,珍惜会让俩个人的未来,分 也 分不开

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列