真正的男神,必定是越老越帅,越有味道。

贾公子
1997年,一部颜值爆表的《美少年之恋》,聚集了最美的他,和他,还有她。

冯德伦饰演放浪形骸的Jet,以出卖肉体为生。倚仗出众外形的他,十分玩世不恭。

有一天,他在街边照镜子,第一次遇见了Sam(吴彦祖饰),还有他身边的女孩Kana(舒淇饰)。目光交接的那一刻,就注定了两人生命的交汇。

没有与该男子进一步接触,让Jet事后想起十分后悔。好在,两人多日后又在街边偶遇。两个美少年,定好约会的地点。

后来,两人成了非常暧昧的好朋友,一起吃饭,晚上一起散步。

一起在夕阳的映照下相互谈心,周围简直都是粉红泡泡了哇。。。。

(这个镜头,即便没有正脸,但是冯德伦的酒窝以及这帅气的撸头发的姿势绝对是抢镜终极武器!!!)

(冯德伦当年清澈的眼神啊···)

其实,Sam在没遇到Jet之前,也有着不为人知的过去。有着迷恋他到沦落做鸭的阿青,有一心想成为巨星的演艺学员K.S。在K.S山顶的公寓,两人还做尽了不可描述之事。

但K.S的挥霍无度,让自己负债累累,Jet还因此为他借了一大笔钱。只可惜,这两段感情都未能善终。但当Jet和Sam决定抛却往事,接纳彼此,尽情享受身心上的欢愉时,却被Sam一向敬重的父亲撞破。

有着强烈自尊心的Sam,最终选择用自杀来洗刷给家人带来的羞耻。

对了,《美少年之恋》电影还有一个长镜头,可以说是神预言!!舒淇抱着手望着远去的白衣少年,音箱里林青霞说了一段意味深长的旁白,现在听来,格外感慨:“这是JET第三次见到KANA,相逢必是有缘,这个摸不清头绪的女孩,又会在自己的生命中扮演什麽角色?”

相逢必是有缘。邪魅娟狂的冯德伦和同样年轻美丽的舒淇,因这部电影相识,但时机还是太不成熟。两个人在戏结之后各自恋爱,冯德伦高调牵手莫文蔚,舒淇默默做了黎明的隐形女友。

2007年5月,冯德伦与舒淇被拍到一身便装,头戴情侣帽,相约共进晚餐。

2009年,两人被拍到在冯德伦的台湾寓所幽会,舒淇在露台吃零食抽烟,不久冯德伦也走到露台,两人吃吃聊聊,一副家常情侣模样。

但没过多久,冯德伦就公开了与徐若瑄的恋情。(那天,莫文蔚在演唱会上垂着泪唱了首《他不爱我》......)

2010年,冯瑄恋宣布告终,2012年,又有媒体拍到冯德伦与舒淇同游东京,动作很是亲密。但两人对外永远统一口径:“只是好朋友。”

2013年4月份,舒淇在Facebook上更新一篇长文:“承诺就像放屁,当时惊天动地,过后苍白无力。现在的我,你爱理不理,记住了,以后的我,你高攀不起!”虽然没有提名带姓,但是说的是谁,不要太明显。

你以为两人分手了?不!这段扑朔迷离的感情是分分钟都在反转。2014年,舒淇又发微博:“虽不能陪你过一生,但一定会爱你到一世。”

之后,他们不时被拍到相聚吃饭,舒淇更是不避嫌在微博上不断示爱,一会儿秀猫,一会儿秀人。

但是!!两人又始终异口同声地说是好朋友,既不承认也不否认,被偷拍也完全不care。

纠纠缠缠那么久,还能撇清说只是朋友!?所以有人说,冯德伦承认过徐若瑄,承认过莫文蔚,却从未承认过舒淇,好心疼舒淇......

但我觉得吧,冯德伦其实不算一个女神最合适的结婚对象,毕竟长得太漂亮了,难免缺乏安全感。

美少年之恋的更多影评

推荐美少年之恋的豆列