喜欢你 喜欢你 7.2分

就是喜欢你呀

顾东走西

和两个女孩子一起去看了这部甜到心里去的电影,最大的感受是,电影名字取的特别好,不是什么我爱上你,不是我们相爱吧,就是,我喜欢你。韩寒写的歌词十分贴切,语无伦次的,啰里八嗦的,就是喜欢你的我。

所以虽然片名叫喜欢你,在我看来这实际上是以“我”为中心的内心电影。我不知道我喜欢你,我只知道我爱吃你的菜,在你家我睡得香;我知道我喜欢你,我知道我不能忍受你还喜欢别人做的菜,我知道你走了我会很难过。喜欢你,一定是我喜欢你,以我为出发点的感受,是任何其他人体会不到的。周冬雨在这点上的把握非常好,从欣喜到崩溃,演出了小女生的心态和情绪变化。

整个影片最让我感动的是先一步醒来的金城武,望着还在发疯的周冬雨舍不得叫醒她的样子。也许在正常的男生身上来说没有那么令人感动,但男主角可是个极其龟毛极其自律的人,这一段是本片最大的亮点。最让人会心微笑的大概是片尾两个人一起坐着看夕阳,讨论要不要一起看日出,此时镜头转向了屋子里依然睡熟的一对老夫妻。这也不禁让人畅想,如果他们一直这么喜欢下去,老了也许就是这样。

另外还想说一下孙艺洲和奚梦瑶。奚梦瑶出彩的地方不是很多,倒是孙艺洲让我觉得他比吕小布成熟了不少。这一对儿一开始大家都以为是露水情缘,最后竟也有“等我一个月,辞职回来找你”的深情戏码。

第一次在豆瓣写影评,因为这样一个演的很洋气的俗套故事。在我心里,好电影的宗旨就是,讲一个好故事,把故事讲明白,让观众看完有话可说。我觉得这部电影做到了。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列