喜欢你 喜欢你 7.2分

那样的主动明媚,又充满害羞与悸动

白胖胖的袜子

人生第一次写影评 纪念一下

《喜欢你》大概算是五一档里头最老少皆宜的了,至少我旁边的那个小女孩全程都笑得花枝招展

很多人把影片讲的故事概述为霸道总裁爱上玛丽苏。大抵有点不准确,这个总裁木讷笨拙有洁癖,这个玛丽苏满手刺青还带点小清新。

其实影片讲的故事很简单,作为一部轻喜爱情片导演也没有想把它讲很深很完整。所以不论是金城武的情感转变不够平滑,还是周冬雨角色人设不够完整都可以归咎于此。

影片整体的节奏很快很流畅,周冬雨和金城武的表演也都自然流畅。除了两人情感危机那一段时期,节奏的突然放缓也让观影状态略微陷入疲倦。

然后两个老大不小的人依旧把影片演比纯情片还纯情,片尾夕阳下的牵手那样的主动明媚又充满害羞与悸动。

影片总体很不错,算是2017年观影来看的最舒服的一次。影片这样好的资源配置,拍摄爱情轻喜剧这样较为容易的类型片,交出一份令人满意的答卷并不出乎意料。 周冬雨与陈可辛是继七月与安生的二次合作了。周冬雨大概只有在陈可辛略带胶片质感的镜头下,才开始是那个最好的最灵动的周冬雨。

至于这次四部国产高质量影片总票房依旧不敌速8...

人生第一次写影评 纪念一下

至于这次四部国产高质量影片总票房依旧不敌速8,我想已经不单单是国产片本身硬实力的问题了。

2017.5.12 22:59

喜欢你的更多影评