别惹佐汉 别惹佐汉 6.2分

以巴两族和解不像电影那么简单

风之龙
2017-05-02 22:58:35
提示:这篇影评可能有剧透

一个是以色列超人式特工,一个是能力稍微差一些的巴勒斯坦恐怖分子,前者厌倦了战争,假装死在后者手上,之后按照自己理想偷渡去美国做理发师(不知为何,以色列人认为男人做理发师,就是有同性恋偏向,但男主明显不是),之后穿插大量的喜剧元素,最终以一种远隔千里的民族和解结束。

然,中东问题,以巴冲突的根源实际上是在于美国,远隔千里的以巴两族,在对抗无良的开发商的时候,达成了联手,巴拉斯坦的恐怖分子,在看到自己族人的商店被烧,也奋不顾身的去救火,甚至他自己的人生梦想,也是想去美国卖鞋,而不是做恐怖分子头目。

以巴冲突,本来就是一场无法通过战争手段去和解的矛盾,只有以巴人民忘记历史矛盾,忘记之前因为战争政治等因素所留下的仇恨,才可以解决问题。问题就是,就算是新生一代有这种想法,那些在中东谋求某些利益的国家,那些借仇恨去获取生存空间的原教主义恐怖组织,也不会答应简单的和解。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

别惹佐汉的更多影评

推荐别惹佐汉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开