拆弹专家 拆弹专家 6.7分

活成那个永远被上帝搭救的人

启子

首先我转述个故事:

在某个小村落,下了一场非常大的雨,洪水开始淹没全村,一位神父在教堂里祈祷,眼看洪水已经淹到他跪着的膝盖了。

一个救生员驾着舢板来到教堂,跟神父说:“神父,赶快上来吧!不然洪水会把你淹死的!”神父说:“不!我深信上帝会来救我的,你先去救别人好了。”

过了不久,洪水已经淹过神父的胸口了,神父只好勉强站在祭坛上。

这时,又有一个警察开着快艇过来,跟神父说:“神父,快上来,不然你真的会被淹死的!”神父说:“不,我要守住我的教堂,我相信上帝一定会来救我的。你还是先去救别人好了。”

又过了一会,洪水已经把整个教堂淹没了,神父只好紧紧抓住教堂顶端的十字架。一架直升飞机缓缓的飞过来,飞行员丢下了绳梯之后大叫:“神父,快上来,这是最后的机会了,我们可不愿意见到你被洪水淹死!!”神父还是意志坚定的说:“不,我要守住我的教堂!上帝一定会来救我的。你还是先去救别人好了。上帝会与我共在的!!”

洪水滚滚而来,固执的神父终于被淹死了……

首先我转述个故事:

洪水滚滚而来,固执的神父终于被淹死了……

神父上了天堂,见到上帝后很生气的质问:“主啊,我终生奉献自己,战战兢兢的侍奉您,为什么你不肯救我!”上帝说:“我怎么不肯救你?第一次,我派了舢板来救你,你不要,我以为你担心舢板危险;第二次,我又派一只快艇去,你还是不要;第二次,我以国宾的礼仪待你,再派一架直升飞机来救你,结果你还是不愿意接受。所以,我以为你急着想要回到我的身边来,可以好好陪我。

~~~~~~~~~~~~~~~~

我们出生,成长,相知,相熟,变老,进icu

最后变成了保险单,屏幕中的那一段段数字

人活着就是用生命丈量世界,慢慢的走向死亡

我们的三分之一已经死亡了

慢慢的变成了那个枯燥的标签

并且不知道,上帝什么时候搭救我,是否搭救过我,是否有可能搭救我,甚至什么才是最需要搭救的东西,都不曾而知。

人活着,应该抛弃那些无谓的标签,为了价值和责任,过好每一天,每件事,不后悔,不反悔,做事做人,向死而生

这才是生命过程中的意义,包括刘德华在悲壮的走向战场之前,有时间说出那甜腻腻的三个字,并且希望她活的快乐,替我感受活着这样美好的事情。

有的人把生命变成标签,有的人为了改变世界,为了改变别人而高傲的俯视世界,他们专注当下,不计得失,用坚固的价值观鼓励自己,独立思考,思想或者方式永存在这个世界里。乔布斯虽然死了,却仍然在改变这个世界吧。

让我们成为那个永远都被上帝搭救的人,永远不要患得患失,用心去感受你的生活和身边的人吧

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列