努力奋斗,把我未来的儿子培养成没有家庭负担的余淮!

风花雪月等馒头
2017-05-02 22:44:48

看完小说再看的剧,剪辑不错,每集名字的设计很可爱很用心,花了两天加一个通宵看完了~

昊然弟弟真的好帅,好符合小爷余淮的感觉,松韵妹纸也很可爱,王栎鑫这个角色其实也不错,但我觉得美好得不真实了,而且我觉得剧情这样一改,显得女主有点渣~不过总体而言主线还是没有变的,剧情还是不错的~

其实前面的部分男女主基本都是甜甜甜,反而最让我感觉虐的是简单韩叙这对,简单心思如其名,真的非常简单,喜欢一个人就对他非常好,恨不得把全世界都捧给他,而韩叙因为家境不好,有着自己的自尊和自卑,在他的心中未必是不喜欢简单的,但是他可能一心在学习上,加上贝霖一搅和,发现自己的心意已经晚了,我也不知道他们如果最后在一起会不会幸福,但是这段感情真的是很让人遗憾的~

再说回耿耿跟余淮,其实虽然耿耿爸妈都离婚了,但是爸妈都很关心她,而且家境很不错,所以她能一直无忧无虑地生活,因为她的路有很多,成绩不好爸妈也不会骂只会鼓励,早早地为她打算送她出国,难怪都说爱笑的女孩运气不会太差,所以最后耿耿能考上好的大学~反观余淮,家境不好,爷爷奶奶身体不好,全靠爸爸去非洲工作挣钱撑起全家,结果导致身体最后也不好,这种环境下导致余淮自身的压力非常大,余淮的妈妈管教地非常严,深怕余淮因为感情影响了高考,毕竟考个好大学可能是他那样的家庭里唯一的出路,虽然余淮妈妈在剧里几乎就是个反派一样的存在,但是她的行为是可以理解的,在她看来,余淮中考失利没能上振华的重点班就是因为跟陈雪君谈恋爱,那他如果跟耿耿谈恋爱了势必会导致成绩下滑,高考失利,他们家承受不了这样的结果,而且事实其实证明她是对的,因为惦记着耿耿,余淮参加竞赛培训营都不专心,只想着给耿耿打电话,结果竞赛失利了,当然了这不是唯一的原因,当然余淮妈妈只关心余淮成绩不关心余淮的内心其实是不对的,他们之间没话题可聊,永远都是好好学习这样的车轱辘话导致了余淮的压力非常大,在加上耿耿对余淮的崇拜,高考的失利对他来说几乎是致命的~虽然其实在我看来,无论是“那时”的余淮,还是“现在”的余淮都是最好的他,难道因为家境不好人就不优秀啦,好歹也是读完大学在美国快要读完博士的人,即使博士可能因为没钱读不完,但其他学历加上自身的学霸属性都能带来很好的工作和发展呀~

路星河,这个剧里加的人物,真的非常随性洒脱,想翘课就翘课,想休学就休学,都无所谓,为啥,其实还是因为家境好,可以让他肆意而为~虽然说分析不应该那么简单粗暴,但我真的觉得就是这么个理~

跟高中最好的朋友一起看这个剧,真是颇多感触,想起了许多往事,高中果真是非常美好的时光啊,可惜我没能遇见余淮这样的同桌,不过我的同桌也都是非常棒的!

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列