记忆大师 记忆大师 7.3分

编剧导演们,你们的逻辑丢哪儿去了?

maykaka

先说好的地方,中间黄渤在浴缸那里看杀人经过的部分还算是在《催眠大师》的水准上。结局的翻转也还不错。

除了以上,前半部分我一直在想这布景是什么鬼,不是未来世界么?为什么警察局还在过着美国70、80年代,而且还那么脏……不是说不能用这样的风格,只是医院和警局都是一个城市很重要的场所,它们不可能在装修上差那么多。而且为什么所有房子都大的吓人,到处空着,监狱做成个小玻璃亭子放中间,为啥?花房里放个大脑袋是为啥?;警察探讨案情的时候电视里要放古老的美国恐怖片是为啥?不是不让你在故事里设置让人惊悚的元素,问题是逻辑上要说的过去啊!

后半截一直在想徐静蕾演的是什么鬼,各种莫名其妙的表情确实让人误会她的身份了,但这些表情不合逻辑啊!

最后结局的不合逻辑就不想再吐槽了,bug太大,无法直视……

《催眠大师》拍的挺好,因为它虽然借鉴了很多国外的拍片手法,但基本都用的恰到好处。这次这一部就感觉用力过猛,想继续发扬前作的优点却弄巧成拙。

最后结局的不合逻辑就不想再吐槽了,bug太大,无法直视……

所有借鉴或者气氛烘托都应该事出有因,有逻辑,观众才能跟着你走,一步步上钩。各种元素故意堆砌,只能让大家各种出戏。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列