喜欢你 喜欢你 6.9分

很可爱的纯爱片

🌸流浪的狐狸🌸

决定看这部电影主要是因为金城武,因为我是他的颜粉,虽然岁月不饶人,男神最近几年的作品中颜值也掉线了,但帅哥终究是帅哥,老了仍然是帅大叔。

这部电影算是轻喜剧纯爱片,很简单可爱清新甜美,看完让人心情很放松很美好,故事其实特别俗套,就是吃货版霸道总裁爱上我,特别玛丽苏的一个剧情,各类偶像剧中都快看吐的桥段,但是导演把这个烂俗的故事拍得十分清新可爱,尤其是做菜的部分,简直让不爱做饭的我有了下厨的冲动,于是当天就去超市买了个平底锅从煎蛋开始学起。画面音乐都搭配得恰到好处,时不时还有几个笑点。两位主演的形象气质也很符合角色,金城武的洁癖龟毛毒舌霸道总裁,周冬雨仍然是古灵精怪天马行空的元气少女都挺到位的(虽然觉得这个角色她演起来跟安生有雷同之处)。周冬雨不算很漂亮,但笑起来阳光灿烂天真无邪,哭起来又楚楚可怜惹人怜爱,她将这两种气质完美的融合在了一起,也许她这种就是天生的演员脸,张艺谋的选角眼光确实够好。

国产爱情片好看的不算多,很多电影老是把男女主角弄得命运多舛,好像没第三者、分手、堕胎、复合这些桥段都不叫爱情了一样,爱情的最初其实很简单,爱情电影只要用心拍,即使桥段很烂也会让人感受到了诚意和温暖。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列