东邪西毒 东邪西毒 8.6分

旁观者成了戏中人

颜如舜英
欧阳锋隐居在沙漠小镇,经营着一家旅店,做着为他人寻找杀手的生意。这个身份也让他成为一个线索人物。看着江湖中人来人往,爱恨情仇,自己做个旁观者。
有生意是个旁观者,
      在慕容燕和慕容嫣故事他说

听着妻子心中恋着别人而浪迹天涯的盲武士的讲述,看着他一心只想在失明前再见到妻子一面,却最终与马贼决战

无生意也是个旁观者
     孤女多次找他报仇不帮忙对她说出刻薄现实的话。
     剑客洪七最后他带着老婆一起去闯荡江湖,洪七让欧阳锋明白原来所有事情都可以这么简单。

最...
有生意是个旁观者,
      在慕容燕和慕容嫣故事他说

无生意也是个旁观者
     孤女多次找他报仇不帮忙对她说出刻薄现实的话。

最后开头出现一下的大嫂一出他成了故事主角,无名的大嫂以时间为代价怀念故人,似乎看透所以厌倦死去吗?
张曼玉在窗边愁思太美了
张曼玉在窗边愁思太美了

黄药师为了她,喝下名为“醉生梦死”的酒,隐居桃花岛,说忘记一切你信吗?

而欧阳锋两年后知道她去世
     “我知道黄药师不会来可是我继续等,我在门外坐了两天两夜看着天空不断变化我才发现,虽然我到这里很久却没看清楚这片沙漠。以前看见山就想知道山的后面是什么,我现在不想知道了,可能是个孤儿所以知道怎样去保护自己,我知道要想不被人拒绝最好的方法就是先拒绝别人,因为这个原因我再也没有回去。其实这边也不错,就是不能回头了”
    那天我喝了那半坛”醉生梦死“

“没事干的时候,我经常望着白驼山,我清楚记得曾经有个女人在等我,你越想知道自己是不是忘记反而记得越清楚"
     当欧阳锋重返白驼山成为一方霸王称号西毒后也是另一个孤独求败了吧,不知道这时他是忘记还是为了不记得而记住呢?

东邪西毒的更多影评

推荐东邪西毒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快