滚烫的爱 滚烫的爱 7.7分

笑着面对悲伤

桃子蛋糕

每个人的触动点都不一样。因此,同样一部影片,有人会觉得虚假造作,有人却从头到尾泪目。这部我认为值得打五星好评的电影,不知道能不能打动你呢?

本片的题材并不算新颖,人物设定也不复杂,甚至没有什么煽情的经典台词。但是,给人的感觉就如同那温泉水,流畅暖心。故事缓缓道来,渐渐热腾腾迷了双眼,心里涌动着滚滚烫的感动。

女主角双叶的扮演者宫泽理惠,曾经是《游园惊梦》里娇俏甜美的花儿,如今却消瘦憔悴得令人心疼。不过也恰好符合本片中女主形象。

乐观开朗的双叶,在得知自己患了绝症且只能生存几个月后,依旧努力温暖着身边人。脸颊凹陷的宫泽理惠,将女主温柔又坚韧的性格演绎得恰到好处,令人又爱又怜。尤其是家人朋友深夜探病那场戏,她噙着泪,嘴角带笑看着那个“人造金字塔”,悲喜交加,终于抑制不住泪水,回头低声呼喊着“真的好想活下去啊!”实在感人。

女配角也演得好。原本胆小懦弱的女儿,在妈妈的感染下逐渐坚强起来。最后她望着病床上那个被病痛折磨得不成人样的妈妈,悲从中来却努力忍住,擦干眼泪含笑对妈妈说“放心吧,我不会离开你的。”

笑着面对悲伤,很难。但若是心中有着滚...

笑着面对悲伤,很难。但若是心中有着滚烫的爱,便能勇敢面对。生命,其实并不只属于你自己,也属于家人爱人朋友。

滚烫的爱的更多影评

推荐滚烫的爱的豆列