有啥说啥,为什么喜欢反派就要致力于洗白?

手速破万喻文州
剧集质量就不多说了。五星好评。
针对的是个人分析。
喜欢祈同伟的人很多,当然他的角色被喜欢或者说被同情、理解等等也都能理解。我最不能理解的是,现在但凡有点魅力的反派就有一群人开始为他/她洗白。
我可怜白夜行里的亮司和雪穗,但仍然认为他们应该受到惩罚,且不觉得他们做的一切可以理解。我可怜穆桂英大破天门阵的耶律浩南,但仍然觉得他做了很多坏事,应该受到惩罚。同理,本剧里的祈同伟和高小琴也如此,对他们早前的遭遇给予同情,但仍然认为他们合该受到惩罚。
祈同伟,为了回到汉东,求娶一个比自己大十岁且不爱的人。的确,刚开始的他很值得同情,我不理解的是,难道他只有当官或者从政这一条路么?做生意不行?打工不行?开车不行?以上这些职业确实不如从政来的钱多,但是起码这些不用他违背自己意愿,牺牲自己的爱情吧?但是他毅然选择了牺牲自己的幸福,而去求事业上的坦途,最后为了自己利益,不惜杀人灭口,他这么做和当初压迫他的人又有什么区别呢?他怨恨当初逼迫他的人,而之后一步步变成他厌恶的那种人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端