随心所欲吃喜欢的食物,才是对自己最好的犒赏—广岛风情烧烤(第9集)

东方茱丽叶
2017-05-02 22:33:21

关于自由,这句话则是给了最好的解释:真正的自由,不是你想做什么就做什么,而是你不想做什么就不做什么。在生活中,我们追求着各种自由,在家里,希望父母少些唠叨,还给我们自由的生活;上班后,总希望少些束缚,在合理范围内得到最大自由,发挥最大的主观能动性。可是我们常常忘了某种事物的本质。关于吃,能够没有任何顾虑大吃特吃,简直不要太幸福。随心所欲品尝美食,没有任何外界因素能够打扰到正保持一种仪式感吃的状态。

在第九集中的五郎,令人没想到的是开头在剧场睡着了,本以为是无聊的舞台剧让他心生倦意,可他竟对舞台剧结尾女主角的笑容印象深刻,看来熟睡的面孔之下还是一个有故事的人。

这次,他走在下北泽,第一季第九集的剧情一改往日的五郎见客户然后带着一张哭丧的脸突然饿了的镜头,代替的反而是离开舞台剧剧场,偶遇舞台剧女主角并因为某种好奇跟随她,可以不归为艳遇,因为接下来是一场不折不扣的美食之旅。

这不是跟随,而是透露五郎遇到美食并为之食指大动的情节。为何这么说,提前说一下,五郎每每品尝舞台剧女主角停留餐厅的美食,都对她赞不绝口。走在街头吃着美食的五郎也因此跟丢了这个女主角,后来在编剧大人的剧情安排之下,当然还是相遇啦,没有特别令人心动的情节,有的只是女主角的突然出现和两人的顺畅交流,还有五郎的适时夸赞。

我真的不想告诉小伙伴的是,五郎和女主角的戏竟然有10分钟左右,真是惊呆了,因为整集剧也就24分钟,作为这部剧的粉丝,我都惊讶到怀疑人生了,真心以为编剧睡大觉然后搞错情节了,其实不然,伏笔就在于此,将舞台剧女主角的品尝美食的状态和五郎形成鲜明的对比,明眼人一看,就知道还是爱上五郎这种吃货状态,不仅仅是脸上流露出的微笑,更是极具感染力的精神状态,让人不得不承认真的想要如此。

又到了五郎突然饿了,三重缩放的镜头,没有过去拖拖拉拉的选择,这次的干脆利落反而令人感到惊喜和耳目一新。一心一意的寻找大阪烧,更是享受随心所欲享受美食的过程。

【广岛香葱柚子醋味章鱼】

毫不迟疑,第一印象很容易让人联想到张牙舞爪的章鱼🐙,可如今确是美味盘中餐。在料理人烹饪之时,你会看到鲜嫩的食材,我只想说,吸引了一票吃货的心。

在新鲜养眼的大堆葱花下面,藏匿着美味有嚼劲的章鱼。不得不说,广岛香葱颜色够靓丽,章鱼够有嚼劲,还很Q哦。

【蒜烤帆立贝】

蒜香浓郁四溢,更是帆立贝的美味,入口之时,鲜嫩又多汁。

【香草乳酪烤牡蛎】

不得不说,香草乳酪勾起了人们的食欲,那种滋味儿别提让人多销魂了。牡蛎当然是广岛产的,和五郎想象中是一样的味道,海味牛乳和乳酪没理由不合适的。

【HIROKI特供】

够料十足的食材满满堆在眼前,特别是最上一层为数不多的虾,毕竟现在这个时节已然是吃虾的季节,关注的焦点莫过于此。不论是外观还是味道,都不愧为特供料理,用料多,堆得够高。五郎吃得那叫一个开心啊,用大张伟的话来说,则是倍儿爽。

在铁板烧上,总会出现各种各样的故事,还真有点演唱会的意思,虽然是一个人,脑袋里却一声接一声的欢呼,而铁板烧就是真正的舞台。

孤独的美食家 第一季的更多剧评

推荐孤独的美食家 第一季的豆列