全程在笑,不妨碍骂它

黄要湿

1,彭浩翔的处女座。

因为华老师的原因,最近对处女座的敬佩有点泛滥。以这种眼光去看一个导演,就是全片到处精密的笑点。微妙以及猝不及防,然后深思熟虑的精致。处女座在算计或者计算方面,是让情感动物的人类拜倒的。连片尾字幕的彩蛋,都有节奏哒~~~~满满的梗~~~~~佩服~~~~~

所以全片我都在笑。

2,但是为什么要骂它。

因为觉得它不真诚。这只是我的感觉和判断。这个判断来自于我的观影经验,以及阅读影评的经验。爱情,以及情感维系,在我的理想里不是这样的。我觉得彭浩翔讲了一个泡沫,用这个媚俗的泡沫支撑起的后半段情感高潮,无法让我信服。

a地震来做生死的门

都市里已经很难有生死。但是如何有生入死,死了再活呢。地震的设置不错奥。但是抱歉没震死,只是开个玩笑而已。服务剧情罢了。所以杨千嬅的感觉,我可以理解。但是,以此作为影片的转折点,则有些让无法代入的观众如我,觉得导演你不真诚。为了磨难余文乐而震楼,为了感动如杨千嬅而唱歌。虽然最后那首歌,我真的很喜欢。但是对不起,还是给负分。

1,彭浩翔的处女座。

所以全片我都在笑。

2,但是为什么要骂它。

a地震来做生死的门

继续深究,为何杨千嬅觉得要让余文乐和她一起,而不是抛她不顾这个问题。我觉得爱之深,定是原谅的。所以这个情节点,在我看来是个双刃剑,只要双方动作不够一致,生死面前,强势的那方都有足够的理由指责对方不够爱自己。

b春娇救志明。。这个救的意思我明白,但是我实在没想到啊。虽然我也想有个女纸这样救我,,但是,,我还是忍不住评论:这太矫情了。

3,都市男女情感系列是我的大爱。

前两部我虽然都看过,不过情节全忘光。但是看到第三部上了,还是很开森。因为彭浩翔就是质量保证。他不会无聊得无可救药。

作为一个不打游戏的宅男,电影是大爱好了。曾经单身那么久,爱情电影是想象的意淫。有质量的爱的故事和言语,我如过江之鲫趋之若鹜。所以大爱洪尚秀。以为都市男女情感系列,当以此为标杆。

彭浩翔的这一部,在逼格上就低了。在技术手法上,我觉得是,迎合观众了。这一点,我猜测是因为处女座忍受不了做亏本买卖。口碑和票房之间的平衡算术,彭浩翔用脚投票也知道选哪个。

4,陈一瑶说她要做嘎嘎刚~~~~

前半程拉着她手看。后来手出汗,不过也没放开。但是。。后来要喝水。。于是她喝水,我也喝水。

5,粤语歌还是很好听。听到一首喜欢的,曾经所有的爱就都回来了。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列