心理追凶 心理追凶 7.6分

完美结局,三个boss,三个赢家,三个输家。

爱介介
提示:这篇影评可能有剧透

从技术层面来说ty是赢家,他提供了录音给汪海澄,唆使她回去找他哥,让他们两兄妹互相厮杀,最后结局也如他所愿,哥哥死,妹妹坐牢。但他输了自己的良知,成为了他们兄妹一样的人,所以在icy的办公室不管他怎么点烟,icy再也不会出现,为了见她,最后他只能选择下去去见她。 从人性层面来说汪海澄是赢家,她是人性去尽的,在dr王办公室那场戏,她都是伪装的,完全欺骗了他哥哥,以为她还念及亲情最后起了恻隐之心,最后死的不明不白,她青出于蓝而胜于蓝。他哥送她坐的士去西九龙警察总局那段戏就反映了。她坐在汽车后座,楚楚可怜 依依不舍的样子望着哥哥,转身就抹去了眼泪。这里有段回闪画面交代了当年他们父亲的车祸是她哥造成的,原因是妹妹想换一个爸爸,可是她当时太小,不会处理,所以哥哥说~我来帮你达成心愿,这回她亲自出马,在dr王的车里做了手脚,连她哥都骗了。在她到警察局自首这场戏表演非常到位,缓缓上电梯那段想起来韩版白夜行的雪蕙最后上电梯那片段,韩版的脸无表情,暗示了男角死后女主以后生活如同行尸走肉,而这里汪海澄就流露出了得意和骄傲。因为她觉得她赢了哥哥,反驳了在西贡码头她听到录音里哥哥关于说她已经到了巅峰没有进步空间的评论...

显示全文

从技术层面来说ty是赢家,他提供了录音给汪海澄,唆使她回去找他哥,让他们两兄妹互相厮杀,最后结局也如他所愿,哥哥死,妹妹坐牢。但他输了自己的良知,成为了他们兄妹一样的人,所以在icy的办公室不管他怎么点烟,icy再也不会出现,为了见她,最后他只能选择下去去见她。 从人性层面来说汪海澄是赢家,她是人性去尽的,在dr王办公室那场戏,她都是伪装的,完全欺骗了他哥哥,以为她还念及亲情最后起了恻隐之心,最后死的不明不白,她青出于蓝而胜于蓝。他哥送她坐的士去西九龙警察总局那段戏就反映了。她坐在汽车后座,楚楚可怜 依依不舍的样子望着哥哥,转身就抹去了眼泪。这里有段回闪画面交代了当年他们父亲的车祸是她哥造成的,原因是妹妹想换一个爸爸,可是她当时太小,不会处理,所以哥哥说~我来帮你达成心愿,这回她亲自出马,在dr王的车里做了手脚,连她哥都骗了。在她到警察局自首这场戏表演非常到位,缓缓上电梯那段想起来韩版白夜行的雪蕙最后上电梯那片段,韩版的脸无表情,暗示了男角死后女主以后生活如同行尸走肉,而这里汪海澄就流露出了得意和骄傲。因为她觉得她赢了哥哥,反驳了在西贡码头她听到录音里哥哥关于说她已经到了巅峰没有进步空间的评论。她赢了人生导师,也失去了唯一的亲人。从这点来说她输了。 从学术角度来说,dr王是赢家,在他眼里其他人都是病人,都是他的试验品。连他的亲妹妹和没出生的bb.为了实验他明知道ty在利用阿moou在试他妹妹,让她在众目睽睽之下暴露。他也不在乎,最后证明他是对的,ty也成为他一样的人。至于她妹妹他知道她离不开他这个哥哥,抛弃不了最后的亲情,所以他断定她不会对他下手。以至于最后自己反而可怜起走投无路的妹妹给她指明了一条活路,去自首。只可惜,他面前的妹妹今非昔比,在楚楚可怜的外表下早就布下死亡陷井。对于死亡他是完全没准备的,从他送妹妹去西九龙警察总局开车这一段来看,他的心理都是得意满满的,一切都在他的控制之内,没有人能超越他。所以说在学术研究,培养弟子方面来说他是赢家,只可惜他最后还是输在了自己一心培养的妹妹手里。

16
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

心理追凶的更多剧评

推荐心理追凶的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端