静下心来,好好疏解情绪。

Leo
正如影片开头,欧维总是尝试各种方法的死亡,终究是失败。那么,假如欧维真的就那样死了,世上只是少了一个人而已,甚少人知道他的过去,只知道他脾气暴躁、闲来事无巨细让人生厌。人到白首,伴侣早逝,性格的转变让他在邻居眼中是人人避之。他是那样的热爱生活。影片通过一系列的身边人的遭遇、困境,邻居用亲情的力量试探的了解,终究是让老人从过去那无欲无求、自责、一心想死的那种心态中拉了回来,解开了过去和挚友间的误会与矛盾。其实,到底是有多爱,会让一个人孤独到老也不愿去尝试新的爱情。其实,到底是有多恨,会让一个人憎恨一生也不去尝试化解矛盾。
他只在妻子的墓碑前才会诉说他近来遇到的事情和心情,为何不愿去和别人交谈他心中的自责和对生活的不理解。也许,那时,甚少有人会去关注一个孤独的老人,影片中没见有义工出现,说明影片在表达对当局一些举措上的不满。
即使欧维再对生活的不满,多么想结果自己的生命,他没想过去报复社会,没想过损害他人。他还是热爱他的社区,邻居却嫌弃他管得那么无理取闹。多一些耐心,多一些理解,事物的发展便会像良性的方向前行。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢