《春娇救志明》告诉你 :女汉子如何打败空姐,萝莉

sola dou dou
文/也子
前几日,《春娇救志明》可算上映了,作为嬅迷的小编怎能错过!一下班拔腿就往公司附近的影院跑。时间紧得小编连逢影必吃的可乐爆米花都没来得及买!
还好全程无尿点的故事情节也算是给了我莫大的安慰。而且不得不赞一下彭浩翔导演的成人式幽默,影片结束后,包括小编在内的大多数观众都是带着情感的满足和意犹未尽的恶趣味离开的。

虽然小编是纯24K的嬅迷,对嬅姐的实力与颜值从没有过质疑,但是……但是面对年轻又浮凸有致的空姐杨幂和更年轻单纯可爱的小干妈,心理未成熟的直男志明哥哥最后还是回归嬅姐的怀抱这一结局,小编心里还是有些许疑惑:在这个颜值至上的时代,嬅姐靠的是啥魔力让志明哥哥抵挡住是男人都难以抵挡的诱惑?

带着这个疑惑小编回到家第一件事就是把春娇志明的前两部一口气看完。尼玛,把这三部联系起来,小编不禁毛骨悚然,细思极恐啊!实在是对嬅姐的撩汉,训汉技巧佩服的五体投地!这三部曲简直可以作为春娇撩汉三十六计,姐妹们,赶紧来学习学习啊!

春娇撩汉技能1:得心应手的工作
从第一部《志明与春娇》里春娇店长找春娇谈话就可以知道,春娇很会揣摩店长的心思,又会打感情牌。
她先是...
文/也子

春娇撩汉技能1:得心应手的工作
她先是说自己很懒打破店长多疑和怕被顶替的顾虑,再通过给店长自己做的餐厅推荐指南册间接夸赞店长的实力地位和自己的细心周全,进一步赢得店长的好感,从而稳调为北京店长(这才有机会与志明北京相遇)。

春娇的工作是丝芙兰售货员,一名好的售货员的必备素质之一是能够洞察客户的心理,春娇对店长都能揣摩的如此到位更何况需要其给以讲解的客户呢。
其实这一点在第二部《春娇与志明》里就能够很好印证:歌手王馨平来丝芙兰店里购置化妆品,春娇先是几句话就与王馨平拉近了距离,再通过结合王馨平五官特点进的产品介绍成功顺服王馨平,毫不犹豫的购买了春娇推荐的产品。

单靠敏锐的心理洞察力和专业的职业素养这两点,春娇在工作上就能游刃有余了,更别说她招人喜欢的傻大姑性格了。
说了这么多,好像跟爱情无关哈!如果你这么认为那就大错特错了!想想我们身边有多少“痴情少女”以爱情的名义绑架对方,不是以对方为中心就是让对方以自己为中心。
当世界只聚焦在两个人身上时,怎么会有趣?怎么会精彩?一旦这种模式解绑,便手足无措,或大哭大闹,或沉浸在悲伤中不能自拔。还有一些女孩甚至将外貌作为资本,以爱情的名义理直气壮的让对方供养。一旦年老色衰,日久生厌,供养方便再无耐心奉陪,只能自食苦果。
而春娇不同,她有她自己得心应手的工作作后盾,所以在男友对自己不够关心只知道怀疑责问时可以毫不犹豫的搬出同居五年住在富人区的男友家。

对工作的得心应手也是女人独特的魅力,不依附,也许是让本就不成熟的志明在分手后念念不忘的原因之一。
春娇撩汉技能2:死党闺蜜、家人、朋友圈
在春娇俘获驯服志明的过程中,春娇的死党闺蜜们可谓是从头到尾出谋划策,功不可没。
首先不得不说春娇的奇葩闺蜜朋友圈,她们和春娇一样,真实简单不做作,敢玩又会玩。这其实也是吸引张志明的原因之一。(可以对比杨幂扮演的优优的朋友圈)
在春娇闺蜜的生日趴上,各种夸张的cosplay,胸衣状的生日蛋糕,这些大胆搞笑奇葩的组合正符合张志明的恶趣味,志明哥哥也是乐于参与其中,自由而放松。而空姐优优的朋友聚会则是令张志明乏味的家长里短,志明哥哥只能一边勉强微笑面对,一边给春娇发简讯。

她们也同样在春娇与志明感情的每个关键时刻或力挽狂澜或推波助澜。
不管处在哪个阶段的女人,在恋情刚开始时总是有种倾其所有的冲动。在志明和春娇相处的没几天,春娇变想把简讯网络转到跟志明所在的网络,这一做法给志明哥哥带来了不小压力,姐妹们看到发情春娇不理智的行为后纷纷劝告。
真正的闺蜜都看不惯自己的好友被另一个人哪怕是无心的慢待,志明哥哥烧烤时的考虑不周,和前任逛街等等不成熟的做法让春娇的朋友看不下去,她们也毫不留情的指出,坚定了春娇做出与志明“算了吧”的决定。(在一个人意识不到自己的做法对另一个人造成的难过伤害时,也许分开是对双方最好的结果)

劝分是这帮闺蜜,促合也是这帮闺蜜,在北京的志明哥哥,依旧喜欢肉酱意面,于是春娇的朋友不嫌麻烦帮其从香港带来北京,这也是捕获志明哥哥的一大绝招。(对比杨幂扮演的空姐优优,同样做面给志明哥哥吃,然鹅,习惯总是会赢过一时的新鲜)在春娇与志明分手时,她们可以联合起来把志明作为空气,奚落他,让他有所忌惮。

在第三部《春娇救志明》中,在热辣性感的小干妈借精生子的诱惑下,志明还察觉不出春娇内心的不安与恐惧,甚至把抉择推给春娇。这时,在阿娇爸爸的反面作用下,二妹的一句话“恋爱要谈得开心太难了,不要因为做过什么或没做什么二破坏它”让志明的责任心骤起,明确拒绝小干妈的色诱,让春娇欣慰不已。
春娇撩汉技能3:投其所好,欲擒故纵

她不嘲笑志明把干冰倒进厕所的特殊癖好,和他一起欣赏。她抽他喜欢抽的烟。面对交警,志明装日本人时,她装韩国人。从香港拖朋友给志明带他最喜欢吃的肉酱意面。尊重并理解一个人的喜好和习惯才能真正走进一个人的生活与内心。

三部曲里从头到尾,春娇都明确表明她是喜欢张志明的,是很喜欢。但是再怎么喜欢,一旦春娇感觉事情发展没有像她想要的那样时,她还是选择放手。如果想要和一个人在一起,他的心不完全在你这,不在意你的感受,那不如放了他。他的心里有你,自然会回来的。
春娇撩汉技能4:目标明确、简单直接
其实看看身边的朋友,就会发现,长不大的志明一抓一大把,而简单直接独立的春娇却没有几个。

从第一部到第三部,春娇的目标只有一个,那就是找一个喜欢的人,有责任感不会抛弃她的人(不要像她的爸爸)。她不要车不要房,只要喜欢和有责任感,房子首付可以一起存钱付。

他与同居五年住在富人区的男友分开的最大原因,应该就是她和女同事一起搬化妆品的聊天里出现的。“在一起5年了,还没提过结婚的事”。春娇参加完聚会回到家的第一件事就是给他煮面。他无视春娇的哮喘,只对她的简讯进行责问。喜欢和责任都没了,春娇果断搬出了同居5年的男友家。

和志明在一起的时候也是同样,喜欢和责任。喜欢一直没变,因为志明还是一直懂得关心,在乎她的哮喘。而责任有待加强。春娇用一次次的争吵和分手来向志明表明她的需要。她的需要并不多,到最后其实就是责任感。而志明在一次又一次的摩擦中终于长大,成为了独一无二属于春娇的志明。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列