记忆大师 记忆大师 7.3分

诈骗大师

sug-gar

看到前20分钟,把凶手是女的,受害人因为当她是闺蜜所以才有“让我恶心”的对白,第二个受害者一定是凶手母亲,姗姗有嫌疑,等等剧情都猜对,待后面一一对证我的猜想正确准备自鸣得意时来个大反转!如今分析了一下原因,真不是正道多牛逼...而是前一大半一直没有真凶的线索啊!导演就是直接误导你啊你能咋滴。剧情的一大半都是告诉我这位认真推理的观众凶手就是姗姗,后面小女孩开车才开始给你真凶的依据,陈正道真是诈骗大师!!虽说片子质量上也算是国内商业悬疑片的一大进步吧,但都喜欢耍小聪明而不是在剧本上制造亮点,也行这就是国内悬疑和国外优秀悬疑的差距。

杨子姗真可怜,被导演安排当误导观众的烟雾弹、被男主、男同事坚定是凶手就算了……还莫名其妙说死就死,连个死前中弹表演镜头都不给,真是为了“诈骗”而生的角色,惋惜10秒

黄影帝表演真是没得说,特别是直视镜头那瞬间我汗毛都直了,而除开整部戏的戏剧表演、个人觉得最能体现演技的是那段短短几秒的纪录视频,黄渤把普通人自己录视频的反应、状态拿捏到惊人,以至于视频打开时传来黄渤声音的第一秒我就惊呆了,“普通人最难演”这条准则黄渤身上行不通。

整部影片完成度...

整部影片完成度感人,设定和剧本结合起来讨巧而不生硬,美术上真是舞台美学和电影美术的“放肆”结合,个人很喜欢这种尝试,7分,可圈可点但绝对可以算得上国内商业片良心作,支持&鼓励

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快