心理追凶 心理追凶 7.6分

TY没有反社会人格

Standingbird

ALAN是世上唯一理解TY的人,他知道TY不会无中生有。虽然他和MANDY都曾反对TY调查汪海澄,但原因全然不同。ALAN不希望TY的偏激伤及无辜,而MANDY根本不相信汪有反社会人格。

所以当TY发现王仲轩是汪的哥哥,他第一时间通知ALAN,但对MANDY却选择隐瞒,因为他知道ALAN信他,而MANDY怎么说都不信。并非所有朋友都会三观一致。

有人说TY利用ALAN调查王仲轩,但TY不止一次告知ALAN风险,ALAN选择继续调查完全是出于自身正义感。ALAN的死也不是因为抑郁症,抑郁只是王仲轩用的障眼法,他最终目的是利用ZOE杀人。其实王从一开始就决定伤害TY身边的人来打击逼迫TY越界,追溯源头,是MANDY给了王这个机会。

ICY的死在TY心中埋下隐雷,正义感促使TY在证实卢建强被汪利用后依然不断深挖。ALAN的死是导火索,DAY、WIN SIR、MANDY的不信任最终点燃引线。

当时,哪怕有任何一人支持TY,他都不会铤而走险利用MOON去抓汪。但现实是DAY说他有病,WIN让他闭嘴,MANDY明知王是汪哥哥还一味包庇,TY能怎么做?如果ALAN不死,TY或许还有退路,但连ALAN都被害死,TY唯一能做的就只有出卖自己的灵魂去复仇。

TY没因CAT的死终止调查是因为直觉告诉他这不是意外而是谋杀。方家朗的死是汪和王一手操控。TY设局让汪和王自相残杀也是因为法律根本不能给王定罪,是MANDY不听TY苦劝非要和王在一起。

我很肯定TY没有反社会人格,他深爱ICY,他会因为CAT和方家朗的死愤怒不平,也会因为ALAN的死、MANDY的痛苦和MOON的受伤而内疚不已,这些感情王仲轩和汪海澄从头到尾都没有。

查看更多回应(20)

心理追凶的更多剧评

推荐心理追凶的豆列