拆弹专家 拆弹专家 6.7分

感谢上天,让我用生命去保护生命

indra
提示:这篇影评可能有剧透

这四颗星是给华仔的敬业精神的。因为本就没有带多大期待因此也没多大失望。以下几点觉得不吐不快:1 华仔和女主的情感线单薄,支撑不够。似乎是为了表现铁汉亦有柔情面才硬塞进来这么一段。2 炸弹的设计和安装都是极为精密和细致的活,让姜武来演怎么看都不搭。3 反派老大的弟弟从一个无恶不作冷酷无情的想要向哥哥证明自己能力的人一下子脱胎换骨让人猝不及防。4 警察同事之间的兄弟情由于缺乏细节的灌入略显牵强。

好的几点:1. 看着华仔在隧道中逆着人群走的画面很震撼。让我想起了汶川地震中救援的武警官兵和医务人员。真的有很多职业的危险性是很多人想象不到的。2. 没有过于美化和夸大英雄,面对炸弹时可以选择尽力拆除(战争年代空投下来的炸弹)或安全引爆(扔进海里)或将危险降至最低(扔手榴弹)、也会适时放弃(陪伴小警员到最后一刻)也会将自己交给命运(最后一搏)。最后怎么看都觉得有很多好莱坞警匪片的痕迹,如生死时速。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢