记忆大师 记忆大师 7.3分

太!惊!喜!了!

A如既往

差一点就错过这么优秀的电影。我一直不会打非整数分,想打4.5分也不会,也不想打4分,就只好打个5分了。可能是我蠢,看完电影只觉得结局不合理,其他的bug没看出来。电影实在给我惊喜一气之下我去把前段时间everywhere都在吹的悬疑电影由三分改成了两分,票房要是卖不过我会觉得失望。

黄渤老师演技太神了,在警局的透明监狱里喂狱友吃刀片,从温和的作家变成由于植入了大魔王的记忆芯片导致的性格暴虐的大魔王2.0,本来狱友说他不会打架和杀人的因为眼里没有东西,转变后的狠戾让狱友瞬间惊呆。还有推女人下楼梯那里,由乞求爱情到推女人下楼梯,用手套捂住女人的口鼻的狰狞和杀死女人后掉落进尸体眼睛里的眼泪,情绪的转变让我目瞪口呆,段奕宏平时已经是演技棒的了,这一段戏他也有演,但是对比起来太残酷了,黄渤碾压。杨子珊演的也不错,不过我看的时候没怀疑她因为她看起来力气很小,而且凶手不会这么轻易给出来的,越明显越不是。每次黄渤老师分裂人格后的暴怒都看的我非常爽,自己吞刀片时眼里冒出了血,吐刀片的痛苦窒息(太好奇这段怎么拍的了)。看演技好的人一起飙戏也太爽了,完全沉浸,两个小时的电影一点也不觉得长。第一次get了徐静蕾的美和韵味,又优雅又作。许玮宁太漂亮了,好看到窒息。段奕宏我太喜欢他了所以根本一直都没怀疑到他头上直到那个小男孩的出现。他制服扣子也不好好系导致我看到他就想把头伸进他领口看胸肌。那个阴郁的小女孩也演的特别好,我总忍不住跟前段时间的那部对比,被家暴的女人,警察的跟班,警察,目睹家暴的女儿,演技对比太惨烈了。

不满意结局,总怀疑这个结局是重新拍过的原来的结局没过审。段奕宏就应该把那三个人都杀死吧怎么会留着醒了再杀。而且从头到尾徐静蕾也不知道弄错了记忆大魔王会喜欢她的事,她怎么就会勇敢的挡在黄渤前面笃定段奕宏因为喜欢她所以不会杀她?这不是一个不知情的女人的反应,而且还在肚子里有来之不易的孩子的情况下。

段奕宏是不是他爸亲生的啊?是领养的吗?他爸为什么那么恨他啊,还想把他摁水里淹死。后来朋友跟我讨论,我也觉得确实,大魔王为什么把黄渤的记忆装上了,不管他拿到手的记忆是不是自己的,他不装不就完了,啥事没有,反正黄渤不知道凶手是他。不至于后来惹出那么多事。那个小女儿是不是喜欢段奕宏啊,不然为什么包庇他?我一直以为凶手会是小女孩的老师一直在等新角色出现。

满意满意非常满意,心满意足,意犹未尽。想看小女孩的后续,还有黄渤的芯片拿不出来了吧?那他的性格会越来越暴戾吗?那些蜡像做的很好,黄渤站在外面看自己,毛骨悚然,像是鬼魂看到自己的尸体,好怕记忆里的黄渤砰的一下回神发现旁观者黄渤再杀死他。记忆大师的未来感做的很棒,还有透明的监狱看起来特别不错,想去呆一呆。那个警察局还有黄渤的房子真的好看极了,小圆屋旧旧的好有味道,浴缸里女人的尸体有种奇异扭曲的美感。

_________

我错了,看了别人的分析,段奕宏演技也超棒的,小细节微表情是我自己没发现。好喜欢他啊!

_________

这部电影真的是个大宝藏,越挖越多,你不能因为你没看懂,错过了细节,就说强行反转,不合理。不能因为自己认识浅薄就说别人是错的。

解答上面自己的问题,为什么大魔王要去重载黄渤的记忆。 装记忆是想办法让黄渤删除记忆,毕竟段也不想再杀人惹麻烦,(段奕宏都成功了如果不是黄勃看到了照镜子的小男孩的话),所以段奕宏也查黄渤他老婆了,知道黄渤的弱点是老婆孩子,知道徐静怀孕了。 以及因为段奕宏没装错过记忆,所以他不知道黄渤到底能看到多少,能不能看到自己的长相,自己有没有暴露什么特点回到现实他好糊弄过去,所以他会去重载黄勃的记忆,亲自看看载错了别人的记忆是什么样子的,能看到什么。

但是我还是不喜欢欢喜的结局。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列