拆弹专家 拆弹专家 6.4分

我是警察,我有责任,远离车群,远离人群

有有

章在山对背着炸药的黄督察说:“你算淡定的了。” 黄天诺说:“我爸教我的!他也是个警察!他告诉我要淡定!”

对,就是那个身绑炸弹的年轻警察。 整部电影演完,我对这个出现在电影前半部分的小角色念念不忘。 年轻、缺乏经验、满腔赤诚,一看就是一个刚入警队不久的菜鸟。 我对这个角色的代入感很强。胸前沉甸甸的炸弹,胸中沉甸甸的责任。 虽然害怕到颤抖,这个年轻的小伙子还是竭力以一个警察的身份要求自己镇定,“我爸教我的!他也是个警察!他告诉我要淡定!” 章在山命令所有人撤退之后,他崩溃了,为自己倒计时是多么令人绝望的事情。 “你要记住你是一个警察,你有你的责任,远离车群,远离人群,这样伤害最小!” 这是这个年轻人最后得到的命令。 虽然我知道抛开警察身份,普通人在这种情况下也会选择这样做,但是自己身份给了他最后直面死亡的勇气。 绝望的喊声回荡在夜色中 “我是警察!我有责任!远离车群!远离人群!” “我是警察!我有责任!远离车群!远离人群!” “我是警察!我有责任...”

巨响之后,黄天诺三个字将永远在警徽中闪光。

他爸爸哭的时候,我也哭了,白发人送黑发人,本来高高兴兴去看球,收了生日礼物很开心。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开