爱情就是明明知道不合适,却还是要在一起。

春夏秋冬

我很喜欢香港人。我觉得他们很洒脱,很随性,而春娇与志明系列电影恰恰表现出了我喜欢的香港人的潇洒和快意。他们的爱情故事也不是没有打动我,只是觉得很平常啊,第一部因为抽烟搞到一起,第二部俩人不约而同吃“回头草”,还不是因为对方不是香港人,价值观什么的都不契合。第三部春娇表现的很差劲,志明都在考虑要和她结婚生孩子了,她还是疑神疑鬼,考虑“不如算了”,她把俩人这么多年的感情置于何地?春娇的朋友都很有看头,一直说志明是“渣男”的那个女的很漂亮很直接,志明的朋友个个都很色,志明能做到这么专一,已经很难得了。全片最经典的应该就是春娇弟弟说的那句话了,“两个人要想维持一段关系很不容易,不能因为做了什么或是没做什么而影响到这段关系。”

爱情就是明明知道不合适,却还是要在一起。春娇的顾虑不是多余的,现在的男人个个都是逗比,一点深沉稳重的感觉都没有,只要见到美女,恨不得像“然后”一样变成一条哈巴狗,等得了手之后就翻脸,秒变白眼狼。天长地久什么的都是可笑的事情。男人的心智本来就是小孩子,永远长不大,没有担当,没有责任感。婚姻也是一个双方制衡退让的拉锯战。春娇不想找一个像她父亲那样的人,逃避问题,一走了之。父母的感情或多或少会影响到子女的择偶观,我也不想找像我父亲那样的人,他只不过比我妈小一岁,家里什么活都不干,还指挥你替他倒水、拿衣服、拿这拿那,前两天我爸上火嘴烂了,我妈把水倒好,药拿出来放在他的手里,他把药一吞,我妈把水杯子递过去,他喝一口水咽下去。我真的受不了!我妈一直教育我们自己的事情自己干,可是她却拿我爸没有办法。我经常开玩笑说,我一定要找一个和我爸一点都不一样的人,不然我会疯的!我也想做小女人,被人宠被人爱,我也会给你相同的爱,而不是只有一方付出、一方心安理得接受的这种畸形的爱。我做不来那么贤惠。

看国语版真的很痛苦,配音听着很痞,老让我感觉志明很欠揍,当然他也真的欠揍。但是他真的改变了很多,从不记得春娇妈妈的生日,到耐心教老人家怎么用智能手机、陪老人家去菜市场买菜,叫朋友来帮春娇爸爸拍婚纱照,他真的融入了春娇的家庭。从把春娇烤给他的鸡翅拿给客户,到明确拒绝“干妈”要“精子”这种脑残的举动,开始顾虑到春娇的感受。从讨厌狗狗,到独自出去遛狗,虽然没能阻止“然后”干坏事,嘿嘿。台湾地震那次春娇有点小题大做,她都多少岁的人了,难道还不明白没有谁可以陪谁一辈子,你唯一能靠得住的只有你自己,不管是从心理上还是身体上。两个人在一起只是因为可以互相陪伴,互相取暖,这种陪伴是长久的还是短暂的,谁都说不来,安全感这种东西是自己给的,人生有太多太多考验,也许他这次陪你了,你感动的一塌糊涂,决定嫁给他,可是婚后,面对其他考验,他还是会动摇啊,你不也一样么。不知道你们发现没有,他俩的感情一旦出现问题,春娇就会落荒而逃,收拾东西回家。真替她的妈妈心累。她从来没有好好地说清楚,说分手。然后就是志明挽回她,为她搞“大动作”,都多少岁的人了,居然喜欢这种幼稚的把戏,怎么感觉她才是年龄小的那个“老公举”?一点都不成熟。当然求婚还是要隆重一些的。但是最后那首歌唱的太难听了!不知道粤语版的效果怎么样。

原来觉得他俩很配,第三部看到春娇跟得了更年期一样,就不看好他俩了。在浴室要把自己闷死,然后脑海里第一个想到的人就是对的人。what?那还用问吗?当然是志明了!难道是她爸?她弟?根本没有第三个异性出现啊,除了志明你能想起谁?外星人?外星人那段也是注水,我突然想到,UFO就是一个超大型的空间站啊,可以从别的星球飞到地球上,这说明外星人的科技要比我们发达,毕竟我们还没走出银河系,发现其他生物的存在。

人与人之间的缘分是很微妙的,你也不知道为什么是他,也许他与你对另一半的想象一点都不一样,但是就是恰好遇见了,说了第一句话,第一次对视,互相微笑,点一支烟,透过淡淡的烟圈,发现紫头发的你好美。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列