喜欢你 喜欢你 6.9分

貌似有点香港爱情片感觉

尼泊尔

今年五一档四部国产电影三部是香港电影,或者说散~发~着~浓浓的港味,当然,并没有贬低,因为都还挺好看滴

等等,不都说港片没落吗…

所以这里是大陆香港滴混血儿!而且人家港片又在努力了好伐

等等,你忘了当初被我们伟大的内地香港联合大大大导演wangjing支配的恐怖了吗…

额,,毕竟人家是先驱嘛,作为差不多第一批来大陆 捞 钱 的导演,赚到现在,大陆人民群众的口味也有提高了好伐,现在这招,不,好,用,了。

所以嘞,认认真真做电影,又摸索了几年大陆观众的g点并逐渐固定清晰之后,香港导演制片终于正常起来,拍了一部合格电影。

(下面就是一段很长的电影简介)

这部

由我们得了金马影后开启狂放不羁人设的小黄鸭周冬雨 和 半老但是还算帅气男神金城武主演,

由 提名过很多次剪辑奖并且第一次独立剪辑就是建国大业的土味港人徐宏宇执导,

由 七月与安生 就看中小黄鸭而且不断提拔香港年轻电影新人力量的监制组合陈可辛 许月珍监制(好气哦,大陆的伯乐们,在哪里),

由外号貌似挺有名的重庆人左小岸 谭华编剧,

以及涵盖大陆台湾配角 ...

等等,不都说港片没落吗…

所以这里是大陆香港滴混血儿!而且人家港片又在努力了好伐

(下面就是一段很长的电影简介)

这部

由外号貌似挺有名的重庆人左小岸 谭华编剧,

以及涵盖大陆台湾配角

有很多大陆公司出品

的电影 喜欢你

阵容这么一说挺吓人,但现在随随便便找一部电影,不都是这样吗,两岸三地各种很牛逼很有卖点的人凑到一块做这么一部电影,为什么就做不出一部好的电影?!

刚好这两天看了新扎师妹,都是霸道总裁爱上我,都是喜剧,都有颜值撑着,但 喜欢你 没有新扎师妹夸张无厘头,更符合大陆的审美吧。(当然我也爱新扎)而且我也认为这两部电影可以比肩的,喜欢你的镜头语言反而更高级丰富(当然这跟时代有关系)

所以我说,喜欢你还是挺有港味的嘛,虽然不是春娇救志明,纯香港血统,但像这样两岸三地的不同人才制作出一部电影,有没有一种大中华和谐欣欣向荣的感觉嘞

ヾ(°ー°ヾ)^?啊咧?

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列