我已经不能想象一个男人要做什么事情,我才会心碎

菜小七

选的几首歌,插曲、主演唱的歌,片尾的求婚曲目都很喜欢。

因为不幸买了国语配音版,看着非常别扭,台词和笑点也少了很多。

看春娇志明系列,1⃣️和2⃣️我都可以理解那种志明没有做错什么,春娇却失望难过的心情。我理解那是男女的思维方式导致的相处维艰,觉得彭浩翔刻画得很真实细腻。

但是这一部,我已经完全不能懂,为什么余春娇突然就绝望得要分手了?

在加油站求婚吗……我却觉得没什么。

大家就是成年人了,如果春娇觉得加油站求婚不妥,再要求一场正式的求婚就是了。

(现在看待感情问题的思维方式就是:这个矛盾/问题,该如何解决?而不是急于心碎)

我反而是还觉得加油站求婚挺浪漫的。相处多年的情侣,撸着串突然说出“不如我们结婚吧”,似乎是很日常发生的事情。因为真实,所以浪漫。

倒是焰火、舞台、跪地求婚,在我看来形式大于情感,两个人都在为那仪式而用力表演(drama),多年后能记起几分自己那时那刻有多少真情实感?

说到底,我觉得在加油站求婚还是有焰火求婚,都不重要。重要的那时那刻,求婚的人有多少真情实感,即使没有仪式感,被求婚的人是不是依然感受到对方的心意

<...

选的几首歌,插曲、主演唱的歌,片尾的求婚曲目都很喜欢。

在加油站求婚吗……我却觉得没什么。

那么那一刻,无论是在加油站还是大街上,都会成为未来漫长生命里不凡的一刻。

也许我心里彻底没有了所爱的人,所以我不能理解当自己爱的人做的某个事情某个细节会令我突然陷入绝望?

心里有爱的人,才会心碎。

昨天看喜欢你也是,全程无感。原因也是一样吗?因为心里没有所爱之人,所以我不能理解一个男人要做什么才能让我心动?

我也不知道,春娇志明系列越来越差不能打动我,还是我变成了一个越来越难被打动的人?

因为志明与春娇的评分还挺高的,我已经不确定是电影不够好,还是我自己麻木了?

不喜欢志明与春娇系列的一点,是全程说张志明没有长大,说得太明显,太多次,细节又不够(没有看到张志明到底哪里幼稚不好了?买达利就幼稚吗?这种幼稚不是挺好的?张志明貌似是广告行业,憧憬拥有一件达利似乎很正常吧),都有说教意味了。让人很反感。

还有就是自从看了大量韩剧之后,越来越难被韩剧以外的爱情戏打动。

可是重复看喜欢的那几部韩剧,看再多次还是可以被那些细节戳中,瞬间少女心炸裂。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快