天空之城 天空之城 9.0分

一座城池 结局令人唏嘘

Claire
重温天空之城,并不像小时候那样哭得稀里哗啦的,经过岁月的洗礼,泪点似乎是更高了点。
废话少说,以一个成年人的眼光再次来看这部电影。
希达被军队抓走,敌人操控了天空之城,并想要控制世界。而后巴鲁出现了,为了天空之城不被破坏,跟着希达手牵手在面对死亡和毁灭的时候勇敢的一同念出了毁灭的咒语,天空之城的底部崩塌,
从此不复存在。
天空之城最后的毁灭,不得不令人感到遗憾,虽然这是不可为而为之,但是如此辉煌的天造之城,毁于一旦,即使战胜了敌人,也不能令人感到欣慰吧,回想起来小时候的哭泣原来是在叹息美好的事物消失得那么容易、那么轻而易举。
正义必定会战胜邪恶,友谊是不可战胜的,这些大道理我们都懂,可惜世界就是不完美的存在,要守护一些东西就必须牺牲另一些东西。
天空之城,终究是个虚幻的世界,就像现实不存在完美,只有悲伤的遗憾。
10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之城的更多影评

推荐天空之城的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开