经历风雨才能看见彩虹

陈Lily

看了《贫民窟的百万富翁》不止一遍,故事讲述的是主人公贾马儿参加一个名为“百万富翁”的知识问答节目,节目中的问题却引发了贾马儿的坎坷经历:出生在印度的贫民窟,有一走上了犯罪道路的哥哥,妈妈在敌对教派打杀他们的时候遇害,哥哥和贾马儿从此流浪。但艰辛的生活让贾马儿储存了足够的知识来去回答“百万富翁”里的各种问题,最后成功得到百万大奖。而他哥哥最后为了帮助贾马儿的苦命情人与恶棍同归于尽。

看了这部影片感慨颇深,人生虽有命运不公,使我们受到困厄,但是我们对于美好的追求却是平等的。虽然上天没有为我们提供良好的外部环境,但是,怨天尤人既然没用,我们就要通过自己的努力去弥补,自己拯救自己,才能实现目标。回头来看,那时的坎坷也是我们锻炼自己的机会吧。影片的情节是跌宕起伏的,它揭露了人性善与美,让人悲喜交集。在灰暗的场景中,那一丝丝的光亮也不会让人觉得失望透顶。在绝望中寻找光明、寻找希望,这就是电影给我最大的启示啊!

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

贫民窟的百万富翁的更多影评

推荐贫民窟的百万富翁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快