比海更深 比海更深 8.6分

日常,人生的99%

Jasmine
"我已经这个岁数了,可是我也从来没有爱一个人比海更深,可是还是每天都很开心的活着啊"。电影中奶奶和儿子台风夜的对话。
不知怎么,我总能耐心的看完这些讲述日常的电影,没有高潮,没有跌宕起伏,没有转折,虽然总想,结尾能有个转折,像有些电影一样,会有个交代.

"我说啊,我可是大器晚成型的。"我想,中年还在坚持梦想的人,说这句话的时候竟有几分小得意的孩子气。

日常存在于每个细节,每个小动作,之前也看了是枝裕和的《无人知晓》,导演擅长用这样的节奏深入人心。

我们去旅行,去做特别的事,去偶尔打破平静的生活。世界那么大,我们都想看看。然后呢,这些之后呢。依然回归日常。只是假使你正幸运的还在坚持你的梦想,那日常也是很美好的。

我的奶奶,每次我离开家门,会在门口看我上电梯,等我出了电梯,她早已在阳台,看我出小区门,这样的动作,日复一日,不知重复了多少次,像电影里的奶奶一样。

每一次,某个场景突然想起,那个时候,做的那件事,那个味道,那个音乐,那些人,那些话,那些不足以用任何仪式去纪念的事,却是你人生99%的时光,那就是,日常。当你失去的东西越多,越发现日常是多么难得,多么幸福的事,因为,有,他们。

即使是日常,也会稍纵即逝。

当日常变成回忆,便是失去的开始。

你有没有觉得,那些日常,终归变成一条条细细的河流,没有大海那么深,可是它流向比大海更深的地方。

比海更深的更多影评

推荐比海更深的豆列