听风者 听风者 6.8分

有些食物吃了,不但没觉饱,还忘了刚吃过什么

sandyrita
苏有朋首次执导电影,当人们还对当年那个清纯圆润的乖乖虎和当年那个蠢萌的五阿哥念念不忘的时候,他已经摇身一变,华丽变身为掌控整部影片质量和走向的大导演。

不能因为对当年苏导的好感而忽略这部影片的缺陷,尽管新导更需要鼓励和支持,但苏导之所以能成为苏导,我相信他已经做好了准备为自己的人生买单。

影片对于故事的掌控能力明显还有些不足,叙事稍显凌乱和零碎,并且主旨的表达还不够鲜明,他想表达的是什么?有时候会让观众感到莫名其妙。而且镜头语言也显得不够丰富,对镜头的把控还不太成熟,没有表现出足够的戏剧冲突和张力。但是作为导演处女作,苏有朋算是比较完整的完成了这部影片,由背景和配乐烘托得气氛,也略略能够感受到片中主演历经青春的伤与痛以及作和任性。

据说剧中演员们大多是九零后,新人总有个第一次,因此对于他们的演技也就不做过多要求了,也算是能看得过去。所幸好的是整部电影的画面,色调加上年轻演员的面孔,都给人一种非常小清新的感觉,这里边的陈都灵和关晓彤真实有一种非常清新自然的感觉,而欧豪的痞气,杨洋的帅气,也都感觉非常顺眼。九零后扎堆的影片青春气息自然扑面而来,真是非常想让人重返十八岁呢。

话说这不该是苏导的最后一部吧。

听风者的更多影评

推荐听风者的豆列