模仿游戏 模仿游戏 8.5分

因为你的不平凡,世界才变得更加美好——Alan Turing

风之子
这个世界总有那么一群人,与周围的人情世界格格不入,他们以绝对的自信一腔热忱面对这个眼中所谓庸俗的世界。图灵,短暂的一生却留下让你我至今仍在受用的宝贵财富,从电脑的雏形到移动设备等等,图灵机几乎是计算机逻辑的鼻祖。有段笑称,苹果公司的标志也是为了纪念这位计算机之父,当年迫害致死,床头正放着一个咬了一口的苹果,传说而已~ 看完深深的震撼与感动,一个隐秘孤僻的无线电战士,一个看起来并不和谐的团队,成就了密码破译史上的一段奇迹,成就无人感想之事,这便是图灵。人生结局凄惨,人类的第一台计算机的名字竟是图灵少年男同恋人的名字,显得图灵有些偏执念旧。向天才致敬,消除男同歧视(片尾还特地列举有多少人死于男同歧视的迫害),满分的传记电影!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端