无题

扎着羊角辫的天
想了很久,也不知道该取个什么样的名字,这部电影带给我的感触太多,一时间还想不出一个完美的题目来概括的的感受。
    从小呢,学很多的东西,学古筝、学游泳、学画画、学书法,但是没有一个变成我的终身事业。当我看到1900我一种开始弹钢琴,然后从一而终,从一个默默无闻的海上钢琴师变成一个顶尖的钢琴师;他的一生都奉献给了钢琴,以及那艘他出生的巨轮。他一生没有下过船,没有到过陆地。也不是没有起过这样的年头,因为一个姑娘;但是当他就要踏上甲板的时候,他又转身回到了船上。他的一生都在有限的事情中做着选择,包括钢琴的88的键,包括从穿头到船尾的距离,包括船身上的2000的人。他没有办法面对上岸之后纵横交错的马路,形形色色的人,他做不到。
    最终他选择在他出生的那条船上死亡,将他的一生奉献给钢琴和那艘船。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快