怒 7.8分

2017.4.26

YY
因为实在太好看了,所以前两天去图书馆又把书借回来看了,但是还没有看完。

书中的爱子是有些胖胖的,所以用宫崎葵还是挺恰当的,虽然宫崎葵很瘦,但是圆圆的脸让人有一种胖胖的视觉,而且宫崎葵有些空气,呆滞的气质和爱子很像

演员用的都是非常演技派的,加上好的剧本,成就了一部好的电影!

电影最后说了山神杀人的动机,其实和山神小时候是有很大关系的,这个是我看书才知道的。

对于山神,我只想说,变态啊!其实也不是啦,怒!是有原因的,但是无论是什么样的原因,触犯了底线的都是不被允许的。

电影分三条线,再日本的三个地方同时出现了三个长相都神似犯罪嫌疑人的人,当然他们不可能都是,所以必然有两个人或者三个人都不是犯罪嫌疑人。

那么问题来了,他们长得像,所以周遭的人会产生怀疑这也是必然的,可是经过接触之后,周遭的人,却把好人当坏人,坏人当好人,这何尝不是一种讽刺呢!

我超级喜欢妻夫木聪在里面的一句台词,死后要不要一起合葬,我觉得这才是说最高的情话。

爱子的父亲也是神一样的存在,就像欧巴桑说的那样,或许爱子的父亲根本不愿意相信自己的女儿可以获得幸福,因为自己的女儿是“坏掉”的人,难道作为父亲的不应该为自己的女儿获得幸福而感到高兴吗,其实不然,我想最后父亲还是替爱子高兴的,他们最后还是将田代给找了回来,最后的最后一定是一家人幸福的在一起的,当然这个是我猜的,电影中没有拍到,不过我愿意这么相信着。

当优马接到警察的电话,想到的不是直人是否出了意外或者有什么其他的事情发生,而以为直人是杀人犯一味的想要和自己撇清关系,也是蛮悲哀的事情

最令人觉得悲伤的空拍还是泉酱了,其实我不是不能理解tazuya君的那种恐惧的心理,这个部分其实还蛮真实的,人总是会畏惧比自己强大的东西 ,所以才会有欺善怕恶吃软怕硬这样的成语,不是没有道理的。

就像那个喊警察来了的欧吉桑一样,他也想帮助泉酱的,可是却没有勇气和美国兵面对面正面冲突,而是采用了比较聪明的方法。

反正我觉得很好看,虽然看好整个人都不是很好,但是还是很好看~

怒的更多影评

推荐怒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快