只有在年少的时候,才会有可以被某人点亮的超能力

贾不忘

日子很普通,偶尔也有点快乐,如果没有遇见你,不知道更好是怎样,也就不会觉得现在有多不好。

遇见你了,心理有了个念想,日子有了奔头,浑浑噩噩的青春,因为你,想认真对待了。其实只是想认真对待你。

认识了,开心,看见你心里就乐开了花,日子真有奔头,能看见你就有。

一个青春期的少年,遇见了一个点亮他青春期的女生,这样的一个故事。

它的魅力在于,这不是一个青春故事,它是现实与青春的结合体。牛魔王出意外了,倒鸡和他关系不好,所以不让厂里出车,路小路拼了老命蹬车去医院,牛魔王差点就离开了。小撅嘴差点被男工人强奸,被路小路揍了,他们为了报复,把小撅嘴骑车经过的路上拐弯处的那口井的井盖拿掉了,小撅嘴脖子以下都绑上了纱布。残忍,生活的残忍显而易见。

路小路他爸下岗了,在某次吃饭的时候倒酒的手一直在抖,也许是老了,也许是因为失意,斗志没了。他们家的菜清一色素,这也没什么,谁都穷过。

只是啊,生活的残忍,青春期的孩子看不到,或者说看到了,也感知不到。

我们都有过那样的时候啊。心里眼里想的看的都是自己那点事情,逃不出情情爱爱。

年轻的时候最好的一点大概就是这...

年轻的时候最好的一点大概就是这个吧。我们只需要想情情爱爱,我们不留余地的相信,我们彼此打动。说它好,因为那时候的我们,脑容量不需要那么大,有人用他们大的脑容量支撑我们,所以我们可以暂时不长大。不能永远做被支撑的那方。

回到故事,这片最打动我的就是那道看不见的光芒,照亮了路小路的青春,也曾经照亮过我们的青春。那一道光芒。

以前看电影看乐呵,工作了之后看电影看到的更多是心酸,以及每个人的苦中作乐。不容易,心酸,体谅,也理解了自己的处境。

那道光芒太珍贵了,那道光芒只需要感受到的人,而不属于给予光芒的人。不属于白蓝。

白蓝喜欢路小路吗,喜欢,很喜欢吗,没有。

你来找我我就和你聊天,但我对你的兴趣没有大到想要主动找你的程度。这算多喜欢?你说呢。

路小路不在乎白蓝喜不喜欢他,他喜欢她就好,他知道自己喜欢她就好。

就像我们,真的那么在意青春期里,那个照亮我们的人喜不喜欢自己这件事情吗?我不在意,如果我想要的是被照亮的感觉,就不会走太近。 享受被照亮和想要,是两回事。我说对我而言。

后来他没找到白蓝,可能以后都会失去联系了,或者再次遇见,发现不被照亮,但却想要,就离那种朴实的感情更近一步了。

有过这段日子就好。

白蓝也曾经被别人照亮过,也照亮了路小路。

我们有时候是路小路,有时候是白蓝。

但我们不能永远是他们。谁都不能。

你说人生多有趣,明明大家都是普通人,却都会在某个瞬间,在某段时间里,成为别人的光芒,或被别人的光芒照亮。

多美妙。

有时候我在大街上,看到某个男人或女人,嘴角会浮出笑意。很快乐。

这个世界上总是有那么一些人的存在,仅仅只是存在,就让你觉得这世界有点意思,我知道眼光不真实,我知道里面有多巴胺以及其他会引起你兴奋或快乐的玩意儿。但仍然很美妙。

有时候我很想上前一步,和对方认识一下。又害怕认识后觉得对方其实也挺无聊的。

还是远远地看着就好。

美梦美在我们都知道那是梦,但它够美啊,可以暂时忽略掉它只是一个梦。

毕竟我不需要用它做什么实际的事情,毕竟我只是在某些瞬间需要它。毕竟我需要它的时候比较少,但它又很重要,所以不能被破坏掉。

说到底,毕竟还是我太悲观,只敢托付于虚幻的气泡。

知道它是假的,得到了安慰,又保住了周全,刚好。

懦弱。怎样。

我总得有懦弱的时候吧。耍赖,什么都不想做。自己知道只是一会儿。我知道。

少年巴比伦的更多影评

推荐少年巴比伦的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快