记忆大师 记忆大师 7.3分

无能懦弱的英雄主义

小花
提示:这篇影评可能有剧透

不错,但是有点过藏过闪,下线了还得再看一遍。

段奕宏的角色是个变态啊,还是遗传了一点他爸的基因吧,正常的孩子是会给他爸下药而不是她妈。他痛恨忍受家暴的人的贱,却两次放过了施暴的人,他不是一样害怕一样犯贱吗?!最终为了和徐静蕾在一起,设计死姗姗和江丰,他不是怪物,是人格缺陷。黄渤也有记忆,可是他会为了救他妻子吞刀片,会拼命,段奕宏只会去欺负更弱的一方,一种无能懦弱的英雄主义,为了自己好过杀死别人。他比起忍受家暴的人,更加可悲!

另外记忆的确恐怖啊,它会让人颠覆对自己的认知,让人突破底线和防线,告诉自己本不能做的事可以做到,人从一张白纸到有个人行为思考模式,靠的是学习,靠的是记忆,所以大胆想象一下,改变记忆会不会改变一个人?有点恐怖的问题。催眠是试图改变,换记忆就是直接换掉了。催眠大师,记忆大师,都不错!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端