冰川时代 冰川时代 8.4分

人类与动物殊不同道,期待小男孩长大

umidnight

我觉得这部电影蛮不错的。场景设计得很漂亮,角色刻画的很好。华丽而内敛。 我的内心曾一度又一度地产生矛盾。人类捕杀老虎,剥其毛取己暖。站在人类的角度,这没错的,人类富有七情六欲、善良可爱,不该死啊!但站在老虎的角度看看,我就突然觉得老虎更加没错,他们必须保护自己生存下去。而Manfred的族类也是因为人类猎捕而死亡。 而我最后觉得,这是人类滥捕的结果,怪不得动物。或许这就是自然界,适者生存,那是必然的。但要是有“不自然”的因素岔入,一切就会随之不自然。真正要怪的,是灵长的脑袋。 Manfred在炎流上救起Diego的那一幕,有一段话我很喜欢。Diego被救起后,对Manfred说:“Why did you do that? You could’ve died„trying to save me„”而Manfred利落的回答:“That’s what we do in a herd„We look out each other„”而Manfred这样做的结果,是后来Diego舍身救他,那至感动的一幕。无私无畏,我们需要它。 小男孩是幸福的。他有Manfred厚厚的毛发温暖,他有Sid真诚的照顾和玩耍,他有Diego英勇地保护着。他慢慢地成长,学会了走路,学会了Sid的狡诈。哈哈,这就是小孩,总爱有样学样。 但是他们终将离别,人...

显示全文

我觉得这部电影蛮不错的。场景设计得很漂亮,角色刻画的很好。华丽而内敛。 我的内心曾一度又一度地产生矛盾。人类捕杀老虎,剥其毛取己暖。站在人类的角度,这没错的,人类富有七情六欲、善良可爱,不该死啊!但站在老虎的角度看看,我就突然觉得老虎更加没错,他们必须保护自己生存下去。而Manfred的族类也是因为人类猎捕而死亡。 而我最后觉得,这是人类滥捕的结果,怪不得动物。或许这就是自然界,适者生存,那是必然的。但要是有“不自然”的因素岔入,一切就会随之不自然。真正要怪的,是灵长的脑袋。 Manfred在炎流上救起Diego的那一幕,有一段话我很喜欢。Diego被救起后,对Manfred说:“Why did you do that? You could’ve died„trying to save me„”而Manfred利落的回答:“That’s what we do in a herd„We look out each other„”而Manfred这样做的结果,是后来Diego舍身救他,那至感动的一幕。无私无畏,我们需要它。 小男孩是幸福的。他有Manfred厚厚的毛发温暖,他有Sid真诚的照顾和玩耍,他有Diego英勇地保护着。他慢慢地成长,学会了走路,学会了Sid的狡诈。哈哈,这就是小孩,总爱有样学样。 但是他们终将离别,人类与动物殊不同道。或许这更让我们留下了期待,期待小男孩长大后会怎么样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰川时代的更多影评

推荐冰川时代的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快