一点观后感

a deil

这部相比前两部少了很多瑰丽浪漫,多了无奈与相互伤害。还没到这个人生阶段不好评价,印象深刻的片段:

part1

(女主的一个朋友)他得知自己得了白血病知道自己活不长了,他向我坦言,他的第一个反应,是解脱。

解脱?什么解脱?

在他知道自己只能再活九个月之前,他总是在担心钱不够花,而知道了以后,他的想法是太好了,这些钱让我花上九个月,绰绰有余了,我做到了。接着他终于学会享受生活中的一切。

part2

女主质问男主,对我发誓你没上什么艾米丽,我只想知道真相,像个男人勇于承认好吗?

男主:我给了你我的一生,我没别的可给了,我没有给别人一生,如果你想否定我,我不会允许的,我爱你,我不想吵架。如果你想像列清单一样听我列举你的错误,我奉陪。(虽然有逃避直接回答问题之嫌,但不是没有感触,到底是一生的陪伴重要还是爱情的纯度重要)

part1

解脱?什么解脱?

part2

这部看下来女主能吵了很多,甚至让我开始怀疑我是不是对生活没什么热情了,碰到这种吵架一般我连辩都懒得辩,根本提不起劲吵架,和那帮人积攒了太多失望,即使说的再多也知道是无用功,沉默成惯性,这样一想,男女主真是一对有爱的couple ,真是一部热爱生活的片子。但还是觉得这部里女主很神经质,有的人喜欢这一点,但我生活中如果碰到这种人是会绕道走的因为会头痛(如果真如有人所言女主这种状态是生活的常态很真实,很遗憾这次倒没能成为大多数人)

再多一些想法的话,其实大部分中国人都生活在麻木中,他们的神经知觉常年在更大的压力面前被压迫着,并非所有人都能有幸或者不幸有这细微的感受,不是没有这根神经而是屈从于更大的压迫有些东西被选择性屏蔽了,甚至自身也不知道。在这个意义上来说,在某些自由度更高,制度更完善,生活压力更小的地方的人类显然是更幸运更幸福

爱在午夜降临前的更多影评

推荐爱在午夜降临前的豆列