《速度与激情8》,美英合伙欺负人

留象鸣
“锃亮到晃眼。”

我爸爱看《速激》,我给下了前七部,中文发音还不行,看时候还得调成英文发音。《速8》刚上映时票不好买,后来带他看的中国巨幕,小城市没有IMAX。

我爸说上次进电影院还是我带他看的《阿凡达》,一晃过去了七年。

个人看来中国巨幕除了屏幕大以外就没啥特殊了,哦对了,还多了几个没用的宣传片头。我们看的《速8》字幕偏小,3D效果不佳,不过还是能让观众嗷嗷叫,谁让他是《速8》。

电影开篇就为观众带来了《速激》系列的标志性传统项目,热舞短裙光头大哥外加飙车,古巴的热带风情与街头赛车这种不良风气完美融为一体,为飞车家族再再再次拯救地球加了一个情理之外,意料之中的开场。

以往的系列影片玩够了扯坦克,拽飞机,对飙导弹,汽车跳伞,这次《速8》的前半场就像是《看门狗2》,后半场则像《正当防卫3》,没玩儿过不要紧,只是两款电子游戏,比起电影孰优孰劣则因人而异。

“锃亮到晃眼。”

预告片中主打的伐木累崩坏,大哥黑化叛逃并没有想象中的深刻,特别是黑化原因交待的太快,也略微有些狗血。大哥黑化其实是一个很好的主意,就像《美队3》一样,等主角们打遍天下无敌手时就来个内战,简单粗暴的同时也增加了不少噱头。其实完全可以将大哥黑化这条线贯穿《速激》新三部曲,《速8》结尾就一个黑化托雷多转身离去,故事到底怎么圆,让观众等《速9》去吧,个人看来《速8》用完这么一个妙招,还是有些草率。

刨去略显仓促的大哥黑化剧情,查理兹塞隆出演的反派则成了片中的一大亮点,个人认为除了考虑角色气场强弱的问题,也有可能是为了人均发量的平衡才找的塞隆。

以范迪塞尔为首的三光头早已在上部电影中聚首,《速8》中杰森不仅重新上演了一遍《非常人贩》,还与巨石强森起了很大的化学反应,擦出了诸多火花,锃亮到晃眼。

从《速1》到《速8》,16年间这帮以家庭为单位的街头飞车党已经拯救了若干次地球,变化如此之大不得不让人感叹观众的力量,资本的力量。只是空有力量的巨变,意识形态并没有丝毫变化,美国光头大哥带着星二代小弟联合英国女爵士和英国光头依旧是在搞俄国的军事基地和俄国核潜艇。

有人说《速8》的反派不是现年42岁的真女神么,换个角度看,这完全是不把俄国人放在眼里啊。

已经有消息说《速8》是新三部曲的开篇,《速激》系列则要一直拍到第十部,个人看来拍完十部《速激》还有很大可能拍外传电影。至于《速9》怎么拍,大家一致认为这帮光头实在太强力,再打就肯定上天,飙车飙到外太空。

依照影片中的实力,这帮光头对打个钢铁侠,蝙蝠侠一类的也很有可能,但到底加入漫威还是DC就看哪边的人均发量多了。

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列