冷漠会杀死一个追求爱的人

熊熊熊熊aa

看这部剧的时候,有一种强烈的感觉,会想到那部电影《被嫌弃的松子的一生》。之前一直想看都没有看,所以看完剧就立马看了那部电影。发现果然是有相同之处。很多人可能会觉得,女主角的下场是自己作的。但是很多时候我们做的每一个决定,遇到的每一件事,都并不完全是我们自己能掌控的,这让我又想到自然主义。就像剧里有段我很喜欢的台词"Life is unpredictable and control is just an illusion.And sometimes all that unpredictability is overwhelming."我们不能总是站在正确的角度去评判他人,有时候人生的各种机缘巧合真的是超出人的掌控。有时候我们真的不知道自己为什么会做出那样的决定,为什么会遇到那样的事情,我们不能因此就总是责怪自己或她人,就像剧里面所说的,“有些时候,事情就是发生在你身上了,你无法控制它,但是你接下来的所作所为才是最重要的,重要的不是发生的事情,而是你决定怎样去做。如果你说是因为女主角的性格原因,那么她为什么会有这样的性格?她的性格难道完全就是她自己决定的吗?我想我们每个人的性格除了先天的,还有后天各种环境的影响。就像被嫌弃的松子一生里面的松子。她之所以会有那样的性格,一部分是因为童年缺乏父爱。而...

显示全文

看这部剧的时候,有一种强烈的感觉,会想到那部电影《被嫌弃的松子的一生》。之前一直想看都没有看,所以看完剧就立马看了那部电影。发现果然是有相同之处。很多人可能会觉得,女主角的下场是自己作的。但是很多时候我们做的每一个决定,遇到的每一件事,都并不完全是我们自己能掌控的,这让我又想到自然主义。就像剧里有段我很喜欢的台词"Life is unpredictable and control is just an illusion.And sometimes all that unpredictability is overwhelming."我们不能总是站在正确的角度去评判他人,有时候人生的各种机缘巧合真的是超出人的掌控。有时候我们真的不知道自己为什么会做出那样的决定,为什么会遇到那样的事情,我们不能因此就总是责怪自己或她人,就像剧里面所说的,“有些时候,事情就是发生在你身上了,你无法控制它,但是你接下来的所作所为才是最重要的,重要的不是发生的事情,而是你决定怎样去做。如果你说是因为女主角的性格原因,那么她为什么会有这样的性格?她的性格难道完全就是她自己决定的吗?我想我们每个人的性格除了先天的,还有后天各种环境的影响。就像被嫌弃的松子一生里面的松子。她之所以会有那样的性格,一部分是因为童年缺乏父爱。而发生在她身上的事并不是她自己能够左右的。

从另一个角度来看这部剧,他说讲述的是人与人之间的一种关系,作为朋友,作为家人,如果我们能够对身边的人多一些关怀。也许这样的悲剧就不会发生。我知道这个社会不是完美的。我们每天存在这个社会里,会遇到各种各样的人和事,有些人真的非常mean。但是这样的存在并不代表它就是合理的,并不代表我们要对它视而不见,要学会沉默。我们可以从自己做起。尽量不去给别人添麻烦。我们要知道自己的一言一行,可能会对其他人的心灵,造成什么样的影响。也许你不是故意的,也许你根本不会在意,但是在这个社会人与人之间都是联系着的。就像云图里那句台词“我们的生命不是我们自己,从子宫到坟墓,我们和其他人紧紧相连。”想象一下如果大多数人都对社会责任对他人保持冷漠和麻木,谁会想生活在这样的世界里。我们作为人,总要对这个世界有些美好的期许吧。如果你认为这部剧有些矫情,有些极端,女主角是自己作,那么你很可能成为那十三个人中的一员。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢