玉观音 玉观音 7.6分

重温经典:永远难以忘怀的国产良心剧

LeonKenndy

嬛嬛一袅楚宫腰,那更春来,玉减香消”,甄嬛由懵懂的少女蝶变成了城府的奸妃。一波波深宫的阴谋,一桩桩攻心的好戏,我们伴着甄嬛笑,陪着甄嬛哭。她宛若天籁的长相思曲,丹青妙笔的诗赋词学,婀娜多娇的惊鸿起舞,再添上不失妩媚的莞尔一笑,难怪九五之尊的皇上会失魂,文武兼备的果郡王落魄。然而身边的刘珠、浣碧一一离去,眉姐姐难产而死,真心相待的果郡王也饮下了她亲手斟上的毒酒,最后身为一国太后甄嬛,也不过也是个千古伤心人罢了。

一直很喜欢孙俪的演技,甄嬛这个角色除了她恐怕找不到第二个了。看了《甄嬛传》,不由让我想起了她饰演的第一个角色,《玉观音》里的安心。十年前看安心,喜欢的是她清纯的外表,十年后又看《玉观音》,才觉得小时候很肤浅很表面。安心除了她的外表,灵魂深处有太多令人眷恋的东西。

在失去了小熊后,安心再也没真正的笑过,她离开了杨瑞。临走时的信把全剧悲凉的气氛推上了顶峰,杨瑞去云南找安心得知其已在一次突袭中牺牲,那种虐心用痛不欲生形容再恰当不过了。但是潘队长交给杨瑞玉观音时的话和最后一个给安心的镜头,让人们还是感觉到了爱的希望。这是我对海岩用墨最欣赏的一点,悲剧固然痛得彻骨令人难忘,但不安排女主人公的逝去还是有些许的慰藉感,让人觉得更凄美。

一个红色吊坠的玉观音,安心说谁都不给,但她给了杨瑞。但愿杨瑞能等的到她,她是一个值得去等的女孩。

一直很喜欢安心这个人物形象,清纯而刚烈,娇舔而不失母性,人生得此佳丽相伴足以。等我退休了以后,就找个像南德这样的边陲小镇了此一生吧。

玉观音的更多剧评

推荐玉观音的豆列